区政府十九届第9次常务会议
2017年04月22日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:4315次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  4月21日,区长杨波主持召开区政府十九届第9次常务会议。副区长杨杰、杜代余、杜小兵、张勋出席会议。区人大常委会副主任李燕应邀列席会议。

  会议传达学习了全省财政支农工作会议精神,审议通过了《巴州区区级行政权力清单》、《巴州区地质灾害应急预案》、《巴州区2017年“项目年”工作推进方案》、《巴州区易地扶贫搬迁考核办法》等议题。

  会议强调,开展行政权力事项清理、统一行权事项名称、科学设计行权运行流程,是厘清权责边界、规范权力运行、加强行权监督、推动“互联网+政务”的前提和基础。一要及时发布。各行权部门要及时向社会公布本部门的行政权力清单,逐步形成边界清晰、分工合理、权责一致、运转高效的政府职能体系。二要规范运行。要结合本次行权清单的清理,尽快在行权平台上对应调整更新,进一步优化流程、简化环节、缩短时限,促进行政权力的规范化、法制化。三要依法行权。各行权部门要对照法律法规,对每一项行权事项的办理标准进行细化、量化,保证办理标准的合法性、科学性、合理性和可操作性,为行政权力依法规范公开运行提供监督考核依据。

  会议要求,要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,切实把谋划储备项目做早做细,把落地实施项目做深做实,以项目建设带动经济发展;要紧紧围绕“搬迁7774户25450人”这一目标,进一步压责任、明措施、强督促,确保全区易地扶贫搬迁工作有序推进,完美收官。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息