区政府十九届第10次常务会议
2017年04月28日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:3998次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  4月27日,区长杨波主持召开区政府十九届第10次常务会议。副区长杨杰、杜代余、谢建华、张伟、杜小兵、张勋出席会议。区人大常委会副主任李燕,区政协副主席孙国荣应邀列席会议。

  会议组织学习了《中华人民共和国民办教育促进法》,审议通过了《巴州区关于创新开展投资收益扶贫工作的实施意见》,研究了《关于确定2016年度公务员及参照<公务员法>管理人员考核等次的请示》、《关于解决全区乡镇交管办建设中有关问题的请示》、《关于改建粮食仓库及附属设施的请示》等议题。

  会议要求,要加强学习《民办教育促进法》,为新法贯彻落实营造良好氛围。要严格民办教育学校审批。新申办的民办教育学校,必须符合我区的教育规划、校点布局。同时,要组织相关专家进行评审,确保我区民办教育在规范有序的轨道上良性运行。要强化民办教育学校监管。对已审批的10所民办中小学、43所民办幼儿园,要严格按照《民办教育促进法》的相关规定,依法进行监管。

  会议要求,要完善投资收益扶贫的配套实施细则,切实增强其可执行性、可操作性,有效发挥财政支农资金和扶贫资金、扶贫信贷资金的作用,促进贫困群众增收致富。要切实加强农村道路交通安全管理,认真做好乡镇及城区街道办事处交通协管员的招聘、培训、管理等工作,充分发挥“交管办”在安全教育、路检路查、隐患治理、事故预防等方面的作用,确保全区农村道路交通安全形势稳定。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息