区政府十九届第12次常务会议
2017年06月15日 来源:巴州新闻网 作者:任洪佑 浏览:2340次 字号:[大] [中] [小]

3.jpg

  6月14日,受区长杨波委托,副区长杨杰主持召开区政府十九届第12次常务会议。副区长杜代余、谢建华、杜小兵、李梅出席会议。区人大常委会副主任陈昌建,区政协副主席孙国荣应邀列席会议。

  会议传达学习了《中共中央国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》,审议通过了《巴州区贯彻落实省环保督察反馈意见整改方案》《巴州区落实市委书记冯键在省环保督察意见反馈会上表态发言事项方案》等议题。

  会议要求,一要深刻认识。牢固树立“保护生态不计其利、面向未来不计其功”和“为子孙后代长远发展负责”的担当精神,切实增强做好生态环境保护工作和推进绿色发展、建设美丽巴州的思想自觉和行动自觉。二要汲取教训。以祁连山生态环境问题为警示,坚持“保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力”的理念,守住法律底线,履行环保职责。全面查找生态保护工作中的不足、差距和薄弱环节,抓好各项整改落实。三要举一反三。充分认识加强生态环境保护的极端重要性,主动担当、各司其职、各负其责、密切配合,形成推进环境保护工作强大合力。四要压实责任。认真履行“党政同责、一岗双责”,按照“管生产必须管环保、管业务必须管环保、管行业必须管环保”原则,按照“宁可关停并转,也不带病运转”导向,全面落实企业环保主体责任。五要限期整改。对标省环保督察组反馈的问题,列出任务清单,制定整改方案,实行项目管理、台账推进、挂账销号。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息