区政府十九届第13次常务会议
2017年06月27日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:2329次 字号:[大] [中] [小]

3.jpg

  6月26日,区长杨波主持召开区政府十九届第13次常务会议。副区长杜代余、谢建华、张伟、杜小兵、李梅、张勋出席会议。区人大常委会副主任刘雪琴,区政协副主席胡选胜应邀列席会议。

  会议传达了市委书记罗增斌来巴调研脱贫攻坚、重点项目推进工作的重要讲话精神,审议通过了《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,研究了《关于审定地质灾害避险搬迁安置项目基础设施配套资金分配使用方案的请示》等议题。

  会议要求,要认真学习、深刻领会、深入贯彻市委罗增斌书记在巴州区调研脱贫攻坚、重点项目推进工作的重要讲话精神。一要全力以赴加快发展。始终把加快发展作为第一要务,紧扣年初目标任务,在项目投资、促进消费、产业发展、财税收入等方面精准发力,推动经济社会又好又快发展。二要全力以赴脱贫攻坚。坚持把脱贫攻坚作为头等大事,念兹在兹、唯此为大,围绕“两不愁,三保障”目标,在易地扶贫搬迁、万元增收工程以及乡镇“三达标”、村户“双七有”等项目工作中加快推、奋力赶,确保如期脱贫摘帽。三要全力以赴改革创新。持续抓好农业供给侧结构性改革、投融资体制改革、放管服改革等,再形成一批可复制、可推广的巴州经验。四要全力以赴维护稳定。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“谁主管、谁负责”原则,层层落实责任、层层传导压力,加强治安防控、抓好安全生产,确保辖区稳定。

  会议要求,各地各部门要深刻汲取阿坝州茂县叠溪镇新磨村山体高位垮塌的教训,切实做好汛期地质灾害防范工作。要全面排查险情。再次对全区所有隐患点位进行深入、细致地排查,落实防范措施,加强监测预警,强化应急演练,确保安全度汛。要加快隐患治理。对排查出的高危隐患,要立即排危治理;隐患区内的群众,要主动避让、提前避让。要压实工作责任。加强值班值守,规范信息报送,强化责任落实,切实保障人民群众的生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息