区政府十九届第14次常务会议
2017年07月25日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:1264次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  7月22日,区长杨波主持召开区政府十九届第14次常务会议。副区长谢建华、张伟、杜小兵、李梅、张勋出席会议。区政协副主席侯军应邀列席会议。

  会议传达了习近平总书记在山西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全国、全省安全生产电视电话会议精神;审议通过了《巴州区法治政府建设实施方案(2017-2020年)》、《巴州区乡村卫生一体化改革实施方案》、《巴州区檬子河、李家堰、南池河黑臭水体整治方案》等议题。

  会议指出,习近平总书记从深度贫困地区实际出发,提出了合理确定脱贫目标、加大投入支持力度等八条要求,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供了重要遵循。就巴州而言,一要聚焦目标攻坚。调动一切资源、投入一切精力,围绕“区‘摘帽’、68个贫困村退出、33479人脱贫、贫困发生率降至2%以内”目标,按照“两不愁、三保障、四个好”要求,扎实开展 “百日攻坚行动”。二要突出问题整改。根据省市暗访督查、第三方评估反馈情况,逐项梳理政策宣传、挂包驻帮、产业发展、项目建设、资金使用、软件档案等方面问题,建立清单,落实责任,明确要求,限时整改。三要加快补齐短板。针对精准识别、动态管理、安全住房、基础设施等方面存在的短板,下足“绣花功夫”,做实各项工作,确保脱贫摘帽。

  会议强调,当前,汛期来临,加之高温、雷雨、暴雨等极端天气增多,各类事故和灾害进入易发、高发期。各级各部门要居危思危,扎实做好安全隐患排查整治,严防各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息