区政府十九届第19次常务会议
2017年11月16日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:457次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  11月15日,区长杨波主持召开区政府十九届第19次常务会议。副区长杨杰、谢建华、张伟、杜小兵、李梅、张勋出席会议。区人武部部长陈涛,区政协副主席孙国荣应邀列席会议。

  会议传达学习了省委王东明书记和市委市政府主要领导关于励志扶贫工作批示精神;审议通过了《巴州区“云上巴州”项目技术开发合同》《巴州区进一步加强“三边一低”村脱贫攻坚工作实施方案》《巴州区加快产业发展促进精准脱贫实施方案》等议题。

  会议强调,开展励志扶贫,对于我区决胜脱贫攻坚、确保如期摘帽具有重要意义。要多渠道、多形式加强群众教育,充分激发群众内生动力;要引导贫困群众不等不靠、感恩奋进,用勤劳双手创造幸福美好生活,实现脱贫奔康。

  会议强调,“三边一低”村在基础设施、产业发展、公共服务等方面还存在较大短板。一要加大投入。按照“统一规划、整合资源、集中投入”原则,23个专项扶贫部门要将项目、政策、资金向“三边一低”村倾斜,同时整合各方力量,形成扶贫工作合力。二要务实帮扶。建立健全“三边一低”村定点帮扶机制,真正沉下去、贴着帮,切实解决基础设施建设、集体经济发展和农户产业发展、政策兑现落实等方面的具体问题。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息