关于中央第五环境保护督察组交办群众信访举报件第20170902184号办结情况的报告
2017年09月07日 浏览:2347次 字号:[大] [中] [小]

  巴中市迎接中央环境保护督察工作领导小组办公室:

  2017年9月2日,我区收悉中央第五环境保护督察组交办的群众来电来信举报件(编号20170902184)。区委、区政府高度重视,分管领导现场办公,并成立以区政府分管副区长张伟为组长,区公安局、区环保局、区执法局主要负责人为成员的工作组,深入现场调查核实,制订整改措施,现将相关情况报告如下:

  一、信访举报情况

  群众向中央第五环境保护督察组反映:巴中市巴州区龙腾苑8栋底层的胖子餐馆安装的排风扇每天凌晨噪声扰民。

  二、现场核实情况

  经现场调查核实,巴中市巴州区龙腾街68号“胖子餐馆”厨房内有一排风扇,该排风扇属于大型排风扇,故噪音较大。群众反映情况属实。另外,关于“每天凌晨扰民”的情况不属实,因该餐馆仅销售早餐和午餐,排风扇只是中午炒面臊子和炒炒饭时使用。

  三、处理情况

  巴州区政府责成巴州区公安局迅速督促整改到位,区环保局、区执法局积极协同配合。2017年9月3日上午10时,巴州区公安局回风派出所民警找到“胖子餐馆”法人刘芳,民警指出该店厨房排风扇存在噪音扰民问题,并在现场责令限期整改。2017年9月4日下午,“胖子餐馆”已将厨房内原有的大型排风扇拆除,更换安装了微小型的排风扇,解决了噪音扰民的问题。(冯伟局长,建议加点长效机制)。

  四、回访情况

  2017年9月6日上午,我区组织相关部门对巴中市巴州区回风龙腾街的10名群众进行回访,10群众表示满意。

  特此报告

                                                                                                    巴中市巴州区人民政府

                                                                                                     2017年9月7日

 

    无相关信息