关于中央第五环境保护督察组交办群众信访举报件第20170906116号的整改公示
2017年09月07日 浏览:6792次 字号:[大] [中] [小]

  9月6日,中央第五环境保护督察组转交群众来信来电举报:“巴中市巴州区回风街道何家坝何家村“万盛食品厂”无环保手续,采用1.5吨的锅炉烧煤,无任何环保设施,生产时废水直排进雨污管道并注入巴中市巴州区回风饮用水取水口处”。

  接举报后,区政府分管副区长张伟带领区食药局、回风办事处、区经信、区环保、区公安、区工商质监局主要负责人或主办人员并会同区环保督察组人员进入巴中市巴州区万盛食品厂开展现场办公。要求一是由食药局牵头按照已制定的整改方案,稳步抓好落实。二是环保局要尽快将该厂生产废水是否直排大佛寺取水点的问题清查,并对未取得环评手续的违法行为处罚到位。三是由区经信局提出搬迁建议。四是关于该厂搬迁及房屋出租费用问题由回风办事处负责协调,该厂提出书面申请后报区政府相关部门研究解决其补偿问题,9月8日前回风办事处召开村民代表大会公开整改进度,让群众监督。

  截止目前,区经信局已向该厂发出《关于立即停止使用燃煤锅炉并限期整改的紧急通知》并向该厂提出了搬迁至清江工业园的建议;区工商质监局已注销该厂持有的《锅炉使用合格证》,并将该证现场回收;区食药局收到该厂注销《食品生产许可证》的申请后,已注销该厂持有的《食品生产许可证》。

                                                                                                        巴中市巴州区食品药品监督局

                                                                                                            2017年9月7日

    无相关信息