关于南门市场环境脏乱差、江北市场果蔬垃圾乱扔信访举报件的整改办结公示
2017年09月08日 浏览:7912次 字号:[大] [中] [小]

  2017年9月5日,我区收到中央第五环境保护督察组交办的群众来电来信举报件(受理编号:20170904048)。区委、区政府高度重视,立即成立以分管副区长张伟为组长,区工商质监局、区城管执法分局、区商务局、东城街道办事处、江北街道办事处等单位主要负责人为成员的工作小组,深入现场办公,制定整改方案,开展整治行动。

  一是区商务局牵头,组织专业保洁公司对南门市场一楼垃圾、二楼废弃物进行清理,搬离废弃物品、拆除破损台面、清理卫生死角、冲洗墙面地面污垢。二是区环卫局牵头,加大对江北市场外垃圾车附近街面的冲洗,保持路面洁净。三是东城街道办事处和江北街道办事处对自己属地的市场开展常态化管理,

  截止目前,南门市场二楼清扫、清运基本结束,清运垃圾、废弃物约90吨,清理破损摊位、台面、门市800多个,清洗墙面、地板面积近2000平方米,市场环境焕然一新。江北市场果蔬乱丢的情况得到改善,市场街面保持洁净。

                                                                                                         区工商质监局

                                                                                                         2017年9月8日

    无相关信息