关于“巴州区蓝湾国际小区负一楼商铺90%为餐饮,没有油烟处理设施,严重污染小区空气,私立幼儿园和KTV会所严重的噪声扰民”信访举报问题的整改公示
2017年09月12日 浏览:2598次 字号:[大] [中] [小]

  一、基本情况

  2016年9月6日,中央第五环保督察组交办巴州区蓝湾国际小区负一楼餐饮油烟及噪声扰民问题,区人民政府交由区城管执法分局牵头,区环保局、区工商局、区食药监局、东城街道办事处等相关职能部门配合,对信访问题进行整治。

  二、现场核实情况

  经现场调查核实,具体情况如下:蓝湾国际小区负一楼有餐饮企业十三家,约占40%左右,远达不到90%。其中,巴适大排档等4家餐饮服务门市已安装了油烟净化装置,“韩国烤肉”等3家餐饮服务门市已按要求安装了专用油烟管道。“巴将军”等6家餐饮服务门市未安装油烟装置,区城管执法分局已于2017年8月24日发放了整改通知书,正在督促整改。今年8月28日,因同一区域信访问题,市环境监测站对相关点位进行监测,其监测结果值低于《社会生活环境噪声排放标准》限值。近日,区城管执法分局会同区环保局,再次对私立幼儿园和KTV会所周边噪声进行监测,未发现噪音扰民现象。

  三、处理情况

  2017年8月24日,区城管执法分局已对“巴将军”等6家餐饮服务门市未安装油烟装置的行为发放了整改通知书,正加大力度督促按要求整改到位。目前,区城管执法分局已安排专人值守,并会同区环保局对该片区噪声进行不定时监测。

  特此公示。

                                                        巴中市城市管理行政执法局巴州区分局

                                                      2017年9月11日

 

 

    无相关信息