巴中市巴州区人民政府办公室关于印发《巴中市巴州区易地扶贫搬迁项目建设管理办法(试行)》的通知
2016年08月26日 浏览:8886次 字号:[大] [中] [小]

 

  巴州府办〔2016119

各乡镇人民政府,城区街道办事处,区级相关部门,开发区科技园、巴州工业园、盘兴物流园:

  《巴中市巴州区易地扶贫搬迁项目建设管理办法(试行)》已经区人民政府十八届第42次常务会议审定通过,现印发你们,请认真抓好落实。

  特此通知

  巴中市巴州区人民政府办公室                 

  2016年8月25日                        

  巴中市巴州区易地扶贫搬迁项目建设管理办法(试行)

  

  第一章

  第一条 为建立健全易地扶贫搬迁项目建设机制,规范建设程序,提高建设水平,按照巴州区易地扶贫搬迁项目建设实施办法(试行)和相关法律法规,制定本试行办法。

  第二条 中心村、小组团聚居点建设实行统规统建,统规联建。由项目村通过“一事一议”的方式,成立业主委员会,委托乡镇人民政府组织实施。项目乡镇人民政府作为项目建设单位(业主)设立项目部,全面负责项目的组织实施。相关部门依据职能为项目推进履行服务及管理职责。

  第二章项目前期工作

  第三条 项目立项。项目建议书由项目建设单位委托具有资质的咨询单位编制经区发改局审批后,委托有资质符合条件的咨询单位编制项目可行性研究报告,区发改局应尽快完成立项审批和办理节能评估和审查。

  第四条 项目规划。由区规划分局负责对项目的规划方案审批,会同相关部门进行项目选址,并办理建设用地规划许可证或乡村规划许可证。

  第五条 项目环评。项目建设单位应委托具有资质的中介单位编制好项目环评报告后,由区环保局负责按程序办理环评手续。

  第六条 项目水保评审。项目建设单位应委托具有资质的中介单位编制好项目水土保持报告后,由区水务局负责按程序办理水土保持评审手续。

  第七条 项目用地。由区国土资源分局负责项目用地性质批转,组织有资质的地质灾害危险性评估单位评估,按程序办理用地手续。

  第八条安全审查。由区安监局负责严格按照国家和省市规定进行安全条件论证和安全评价,其安全设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产使用,并按有关规定办理审查手续。

  第三章工程建设勘察、设计

  第九条项目建设单位委托抽取的地勘单位对实施的项目进行地质勘察,测绘单位对实施的项目地形地貌进行测绘,设计单位对实施的项目进行规划设计和施工图设计。

  第十条 施工图设计完成后,由项目建设单位报区住建局组织专家进行初步设计审查、批准。

  第十一条 施工设计图按初步设计批准意见修改后项目建设单位应报具有资质的施工图审查机构审查。

  第四章项目财评、招标

  第十二条 工程预算。项目建设单位委托工程造价咨询单位编制工程预算及工程量清单。

  第十三条 项目财评。区财政评审中心对项目建设单位报送的工程预算及工程量清单依据相关规定进行评审并作出评审结论,财评预算控制价作为工程发包的最高价。

  第十四条 项目招标。区以工代赈办公室通过公开招标方式在公共资源交易中心建立区易地扶贫搬迁项目中介服务机构和施工企业备选库,备选库中规划设计、工程设计、测绘、检测、造价、地勘、监理等单位各不少于20家,施工企业不得少于30家。项目乡镇在有关监督部门监督下,在备选库中随机抽取中介服务机构和施工企业。

  第五章工程建设核准

  第十五条 图纸、文件备案。项目建设单位应及时将建设工程勘察文件及施工图设计文件审查(节能审查)、建设工程合同到区住建局办理备案手续。

  第十六条 工程质量报监。所有项目建设开工前须在区工程质量监督站办理工程质量监督备案手续。

  第十七条 工程施工许可证办理。具备开工条件的建设项目必须依法办理建筑工程施工许可证后方可开工。在办理工程施工许可证时,民工工资保证金可采取现金缴纳、银行保函、其它金融机构担保等形式,经查证施工企业已纳入拖欠农民工工资黑名单或已被相关部门处罚的须足额缴纳。

  第六章工程现场管理

  第十八条 开工前准备。项目实施的“三通一平”工作由建设单位(业主)委托施工企业实施,纳入工程结算。

  第十九条 人员进场。项目建设单位应督促施工企业、监理企业按照投标文件确定的施工管理人员、监理人员及时到岗履责。

  工程实施中倡议使用本地农民工。

  第二十条 工程量签证。所有项目工程量签证坚持三方(建设单位、施工、监理)签证审查制度,项目乡镇项目部落实2名工作经验丰富、敢于负责的人员履行甲方代表职责,每张签证单签证时间原则上不超过2天。

  所有的隐蔽工程签证,必须附有施工前、施工中、施工后的图片资料、影视资料。无附件资料的签证,不能作为结算的依据。

  第二十一条工程项目所在地的乡镇人民政府、村居委员会负责施工中除工程技术质量外的矛盾、纠纷等的协调解决工作。

  第二十二条 易地扶贫搬迁项目建设实行质量终身负责制。乡镇人民政府、施工单位、监理单位须签订《工程质量责任终身负责制承诺书》。

  第二十三条 质量监管。区住建局负责对项目施工监理、工程质量及工程管理资质机构人员的监管、督察工作,确保工程质量合格、生产安全、进度合理。

  项目建设单位或施工单位应对工程实施的各分部进行法定检测,将检测报告送区质监站备案。

  第二十四条 安全监管。区安监局负责对项目实施中的安全监督检查指导,杜绝质量安全事故。

  第二十五条 严禁使用国家明令禁止的特种机械设备设施,特种作业人员必须持证上岗。

  第二十六条 施工单位及项目单位必须为施工现场从事危险作业人员办理意外伤害保险。

  第二十七条 跟踪审计。项目进场开工时,区审计局应同时派驻跟踪审计人员进场,审计人员应对项目的前期审批、资金安排和使用、财务收支及管理、工程现场签证、工程变更等全过程进行跟踪审计,及时发现和纠正违规问题;

  第二十八条 工程变更。在施工中确须设计变更的,必须经项目建设单位审查同意后严格按程序履行报批手续。实行现场“四方签证”制度(建设单位、监理员、施工员、质量监督员)。

  第二十九条 进度报送。建设单位(项目业主)应每月将存在问题、完成工程量、项目进度等有关信息报领导小组办公室,工程质量、跟踪审计等监督部门应每月将监督情况汇总报领导小组办公室。办公室要按照文档管理程序和要求,健全机制、明确职责、细化任务,切实搞好文档管理工作。

  第七章工程竣工验收

  第三十条 验收准备。项目业主要督促施工单位全面完成工程设计和合同约定的各项内容,不得拖欠民工工资;督促监理单位对施工单位在工程竣工后的工程质量进行全面检查、工程技术资料进行审查,确认符合有关规定和验评标准要求。

  第三十一条 单项验收。施工单位应及时向环保、规划、消防、住建、气象等部门申请项目环评、规划、消防、节能、防雷验收,并由上述部门出具验收报告。

  第三十二条 竣工验收。在项目单项验收合格后,项目建设单位(包括项目所在乡镇、村居负责人、现场代表)应在工程综合竣工验收7个工作日前向区区质监站书面申报综合竣工验收相关资料,并及时组织勘察、设计、监理、施工、工程质量安全监督等部门,对该项目进行综合竣工验收。参验人员应在竣工验收报告上签署意见。

  区质监站应对所监督工程竣工验收组织形式、验收程序、执行验收标准等情况进行现场监督,发现有违反建设工程质量管理规定行为的责令改正。

  第三十三条 工程质量保修。建设单位和施工企业依法签订工程质量保修书,保修书送建设主管部门备案。

  工程质量保修书中要对所实施的项目按相关规定要求明确保修时间、质保金的使用等,并在拨付工程款时足额留够工程总造价5%的工程质量保证金。

  第三十四条工程竣工备案。项目建设单位(业主)在建设工程竣工验收合格后,将项目相关资料报区住建局备案。

  第三十五条 项目建设单位应将竣工验收各项竣工资料同时抄报易地扶贫搬迁工作领导小组办公室。

  第八章工程结算及审计

  第三十六条 竣工结算。工程竣工验收合格,项目建设单位(业主),应督促施工单位及时办理工程结算。

  第三十七条 竣工决算。项目建设单位应组织专人对施工单位编制的工程结算进行初步审查后,办理竣工结算并报区审计局审计。

  第三十八条 工程审计。区审计局应成立专班,组织专人报送的项目现场查验,抽样检测,出具的审计结论为该项目的最终投资额。

  第三十九条 工程款拨付。易地扶贫搬迁项目建设资金实行项目乡镇、乡镇项目挂联指挥长、区政府分管领导三方会签审核拨付。

  第九章

  第四十条 项目建设过程中出现相关情况、新问题在本办法未作规定或规定不明确的,相关单位报告给易地扶贫搬迁项目领导小组办公室,由易地扶贫搬迁项目领导小组负责研究处理。

  第四十一条 凡原有关文件就新居(集聚点)建设规定的前期手续完善、规划、用地、建设等有关规定与本规定不一致的,以本规定为准。

  第四十二条 本办法由区易地扶贫搬迁领导小组办公室解释。

  第四十三条 本办法自发布之日起实施,有效期为4年。

    无相关信息