我区召开创建全国文明城市工作推进会
2017年08月04日 来源:巴州新闻网 作者:任洪佑 浏览:958次 字号:[大] [中] [小]

  w.jpg

    8月2日下午,我区召开创建全国文明城市工作推进会,传达学习全市创文推进会会议精神,安排部署下阶段创建任务。区委书记、区创文指挥部指挥长张平阳出席会议并讲话,区委副书记、区长、区创文指挥部指挥长杨波主持会议。区委副书记卢宏亮出席会议。

  会议指出,今年是创建全国文明城市的验收之年,时间紧、任务多、责任重,面对诸多严峻挑战,巴州区作为创建主阵地之一,要再动员、再部署、再推动,坚决贯彻落实好市委、市政府的决策部署,以时不待我的态度,快节奏、高标准、大马力推动全区创建全国文明城市工作。

  会议要求,一要创新工作理念。要坚持全面整治、整体推进的原则,严格对照测评标准逐条验收,不能打折降低标准;要进一步营造创建浓厚氛围,做到铺天盖地;要集中精力把脱贫攻坚与创建全国文明城市统筹兼顾。二要讲究工作方法。要坚持主动性、实践性相结合的思路,深入背街小巷、社区楼院、学校医院等点位现场,研究解决具体问题;要切实履职尽责,不等不靠、不推不拖集中攻坚。三要加大工作力度。要发扬创建省级文明城市与国家卫生城市时的韧劲耐力,健全工作机制,加大统筹调度频次,务实推动各项工作落地落细落实。四要注重工作效果。要优化城乡环境卫生,不断提高市民知晓率、参与度,同时硬件建设也要到位。

  会议强调,一是坚决落实市委、市政府的目标要求。要把压力化为动力,敢于迎难而上,在成功创建国家卫生城市的基础上,力争成功创建全国文明城市。二是坚持“全面推进、重点突破”的原则,全面实施“八大行动”“八大活动”。要进一步细化掌握测评标准,加大督查通报力度,做到指标要求心中有数。要全员发动、全民参与,营造氛围造声势。要突出重点补短板,在重点难点上发力、在薄弱环节上突破,确保优势工作得高分、薄弱工作不丢分。要明确时间节点,及时准确下达问题清单,专人专班去看现状、抓进度,一项一项去解决,一项一项去验收。确保各项工作在8月15日前准备到位。三是加强统筹协调。各地各部门既要全力完成脱贫攻坚任务,又要全面推进全国文明城市创建各项目标任务的落实。

  会议学习传达了全市创文推进会会议精神;通报了全区创文工作问题清单。

  区委常委蒋军辉、刘尧、杨杰,宋克舜,副区长谢建华、杜小兵、李梅参加会议。

    无相关信息