张平阳督导环境保护工作
2017年08月16日 来源:巴州新闻网 作者:任洪佑 浏览:909次 字号:[大] [中] [小]

  1.jpg

    8月14日,区委书记张平阳督导我区环境保护工作,他强调,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,全力以赴抓好环境保护突出问题整改。

  在化成镇饮用水源保护区,张平阳现场查看了水源保护情况,听取了有关人员工作汇报,随后主持召开座谈会。张平阳要求,相关部门要加强水源保护区内巡查和监督,加大保护区内与饮用水无关建筑物及其他设施的拆迁清除力度;要完善保护区防护网、标志标牌等基础设施建设,彻底清理饮用水源保护区内的排污口;要加强对饮用水源保护区的垃圾清理,严格控制船只在水源地活动,规范水源地管理;要细化任务、压实责任,坚持环境保护“党政同责、一岗双责”,对“不作为、慢作为、乱作为”的人和事,较真碰硬、主动问责,倒逼环保责任和工作落实。

  在水宁寺镇污水处理厂,张平阳要求,建设单位要进一步优化建设方案,倒排工期、挂图作战,加大排污管网及配套设施建设的力度,确保按时按质完成。

  区委常委宋克舜、副区长谢建华先后陪同督查。

    无相关信息