张平阳督查创建全国文明城市环境秩序联合整治工作
2017年08月17日 来源:巴州新闻网 作者:任洪佑 浏览:955次 字号:[大] [中] [小]

  1.jpg

    8月15日晚,区委书记、区创文指挥部指挥长张平阳带队深入城区部分主次干道及背街小巷,督查创建全国文明城市环境秩序联合整治工作开展情况。

  张平阳一行先后到蓝湾国际广场、新市街、南池北路、广福街、吊桥街、宕梁街等地,实地查看环境秩序联合整治情况,安排部署近期工作目标及重点任务。

  张平阳在督查中指出,通过相关职能部门及城区街道的大力整治,城区环境秩序有了显著改善,但部分背街小巷的车辆乱停乱放现象和部分基础设施损坏、欠缺等现象仍比较突出,巩固提升工作更加艰巨。

  张平阳要求,各城区街道要继续按照“1+2+N”的管理机制,完善工作方案,明确工作职责,仔细梳理重点、难点工作,安排专班及队伍开展集中整治;区城管执法分局、区公安分局、区交警大队等部门要向市级主管部门汇报情况,加强对入城车辆、工地运输车辆的执法管理,加强对城区已设置好的11个临时停车场的规范管理,加大对乱停乱放车辆的执法惩治力度;区创文办要报告市创文办,协调市住建局、市城管执法局、市园林路灯管理处等市级部门,抓紧对城区园林绿化情况进行逐一摸排,加强行道树修剪、树干刷白、树池植绿护绿等工作。

  张平阳强调,要继续加强创建氛围营造,对整治过程中的反面典型发现一起,曝光一起,要做好整治工作中的政策宣传解释和应急处理工作,妥善解决整治过程中的突发矛盾,确保整治工作持续化、常态化,整治效果长久保持不反弹,社会更加和谐稳定。

  区委常委、宣传部长、总工会主席、区创文指挥部执行副指挥长刘尧,副区长、区创文指挥部副指挥长杜小兵,副区长、区创文指挥部执行副指挥长李梅,区级相关部门及城区街道主要负责人参加督查活动。

    无相关信息