张平阳主持召开区委五届第28次常委(扩大)会议
2017年08月31日 来源:巴州新闻网 作者:任洪佑 浏览:956次 字号:[大] [中] [小]

  112.jpg

    8月29日,区委书记张平阳主持召开区委五届第28次常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究贯彻意见,安排部署当前相关工作。区委副书记、区长杨波出席会议,区政协主席邵瑜列席会议。

  会议传达学习了《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》和中共四川省委办公厅《关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》以及市委书记罗增斌在市委巡察工作领导小组2017年第二次会议上的讲话精神;传达学习了省纪委《关于八起生态环境保护领域责任追究典型案例的通报》;通报了省脱贫攻坚专项督导反馈意见;听取了关于全国文明城市创建工作的情况汇报;会议还传达学习了近期市委有关专题会议精神。

  张平阳要求,全区各级党组织必须把中国共产党的巡视条例作为各类会议学习的重要内容,并认真贯彻落实;要在认真贯彻落实巡视工作条例的同时,进一步加强我区的巡察工作;要严格落实巡察任务,突出问题的整改和处置,对巡察到的问题必须要件件有落实、有处置,各级各部门要提高对党内巡视、巡察制度的认知度和接受度;要不断完善巡察方式,做到巡察全覆盖;要严格把握党内巡察工作的总体要求,要以深化政治巡察为主,把政治纪律,政治规矩摆在首位。

  张平阳强调要从政治上、法制上、经济上认识到中央、省、市环保督查工作的重要性;要深刻汲取众多环保违法案件的教训,进一步加强环境保护工作的力度;要明确、提高政治站位,认真落实中央、省市交办的环保信访案件,解决好我区环保工作推进、落实过程中的具体问题;要重点研究和完善环保工作、环保信访、环保问题处理的工作机制。

  针对脱贫攻坚工作中存在的具体问题,张平阳强调,要继续抓好以住房为住的硬件建设和专项的硬件建设;脱贫办要抓好县、乡、村、户的软件资料的整理与汇总;要重点研究“三率一度”的问题,要使“三率一度”做到让每一个贫困群众,每一个非贫困群众,贫困群众的挂包驻帮干部都清楚、明白,要利用秋季抓好产业发展。

  区委常委蒋军辉、刘尧、王海初、余钱、杨杰、杜代余出席会议,副区长李梅列席会议。

    无相关信息