我区召开中央、省环保督查反馈问题整改推进会
2017年09月21日 来源:巴州新闻网 作者:任洪佑 浏览:855次 字号:[大] [中] [小]

 112.jpg

   9月21日,巴州区召开中央、省环保读督查反馈问题整改推进会,区委书记张平阳出席会议并讲话,区委副书记、区长杨波主持会议。区委副书记余斌参加会议。

  会议指出,加强环境保护是落实党中央绿色生态发展理念的具体部署;是推进依法治国、依法行政的具体体现;是深化供给侧结构性改革,推动产业转型升级的重要抓手;是“惠民生,促和谐”的务实行动,环保问题就是重大的民生问题。

  会议要求,一要充分认识环保督查的重大意义,切实增强中央、省环保督查反馈问题整改工作的主动性。要在思想上要克服害怕、推诿、拖延、欺骗、侥幸的不良心态,提高政治站位、切实落实《环保法》以及中央、省市环保督查工作的要求,按照“党政同责,一岗双责、失职追责”的工作机制,提高环保督察案件整改的主动性。

  二要全面加强中央、省上督查组反馈问题的整改,确保按期交帐。要坚持以民生至上的原则,对标整改要求,依法依规限时整改中央、省环保督查交办案件和群众反复投诉、举报的案件。要抓实信访问题处理,形成加快办理督办案件和信访案件进度的良好氛围。

  三要着眼当前、立足长远、进一步加强环境保护工作。各地各部门既要迅速解决当前的污染问题,更要为将来的环境保护奠定坚实的基础,要让巴州良好环境长期保持和发展下去,要让青山常在,绿水长流;要探索新的宣传形式,加强对《环境保护法》的宣传;要严格按照“三同时”制度,加强环境准入的监管;要加强大气污染整治,确保今年年底巴城空气优良率达90%,空气优良天数达330天;要加强三大黑臭水体、垃圾中转站、禁养区范围的畜禽养殖、大佛寺、化成水库等重点水域以及城区周边废旧环境的整治力度和跟踪督办力度;要加强环保督查反馈问题整改的工作机制,以新的认识、新的行动、新的态势,确保我区环保督查反馈问题整改工作取得新的成果。

  会议还通报了关于中央省环保督查反馈的问题整改落实情况,并对下一步环保督查反馈问题的整改工作做了安排部署。

  副区长谢建华、张伟参加了会议。

    无相关信息