我区召开环保督察相关责任人员集中约谈会
2017年09月21日 来源:巴州新闻网 作者:任洪佑 浏览:800次 字号:[大] [中] [小]

  113.jpg

    9月20日,我区召开环保督察相关责任人员集中约谈会。区委书记张平阳出席会议并讲话,区委副书记、区长杨波主持会议,区委副书记余斌出席会议。

  张平阳指出,我区面临环保压力不断增大,各级各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,站在讲政治、讲大局、讲规矩的高度,认真做好交办信访件办理和突出环境问题整改工作,以实际行动回应百姓关切。

  张平阳要求,要在凝聚合力中忠诚履职尽责,在攻坚克难中提高整改效率。各相关部门、乡镇要全面落实属地管理责任,严格落实行业监管责任,对交办信访件进行再梳理、再排查,区环保委、目督办等单位要加强效能巡查、跟踪督办,确保按反馈要求和时序进度完成整改。

  张平阳强调,要在推进整改中健全长效机制。要强化环境监管执法和全民参与机制,加快网格化环保监管体系建设,做好日常巡查和环保宣传工作,努力营造有利于生态文明建设和环境保护的良好氛围;要以此次环保督察为契机,积极探索“绿水青山就是金山银山”的“巴州样板”,健全环境保护长效机制,全面提升我区生态文明建设和环境保护水平。

  会议对环保督察问题整改不到位的相关责任人员作了通报。

  副区长谢建华,各相关部门、乡镇主要负责人参加会议。

    无相关信息