张平阳调研脱贫攻坚工作
2017年10月18日 来源:巴州新闻网 作者:王刚 浏览:708次 字号:[大] [中] [小]

  112.jpg

    10月17日,区委书记张平阳到玉堂街道办事处、宕梁街道办事处调研脱贫攻坚工作,他强调要紧紧围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,突出重点,紧盯薄弱环节,持续精准发力。

  “收入有哪些?支出有哪些?”“现在生活中还有什么困难…… ”,张平阳先后走进玉堂街道办事处长角梁村、范家沟村对照贫困户退出标准,通过听取介绍、实地走访、查阅资料等方式,详细了解了他们的经济收入、家庭成员、致贫原因、帮扶责任人、帮扶措施以及贫困户的帮扶需求和发展愿望。

113.jpg

  张平阳强调,办事处要加强组织领导,高度重视贫困户退出工作,统筹协调,逐级细化,层层抓落实,精心组织实施;要规范操作程序,坚持实事求是,严格退出标准,切实做到程序公开、数据准确、档案完整、结果公正,经得起验收;要健全工作机制,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“四个好”的脱贫目标,细化贫困户退出具体工作方案。

114.jpg

  在宕梁街道办事处易地扶贫搬迁建设现场,张平阳要求,要严格按照时间节点和任务要求,进一步加大工作力度,压实工作责任,不断加快施工进度,严把工程质量,全力以赴推动易地扶贫搬迁安置点建设,确保贫困群众早日入住。

  区委常委宋克舜陪同调研。

    无相关信息