我区召开脱贫攻坚领导小组第二十次(扩大)会议
2017年10月24日 来源:巴州新闻网 作者:任洪佑 浏览:671次 字号:[大] [中] [小]

  25fd6a2bfec91c16e41fe0a1efb551ad.jpg

    10月23日,我区召开脱贫攻坚领导小组第20次(扩大)会议传达了省、市有关会议精神,听取了有关方面情况汇报,研究部署了当前脱贫攻坚工作。区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长张平阳出席会议并讲话,区委副书记、区长、区脱贫攻坚领导小组组长杨波,区人大常委会主任、领导小组副组长杨斌,区政协主席、领导小组副组长邵瑜,区委副书记、领导小组副组长余斌,区委副书记、领导小组常务副组长卢宏亮出席会议。

  会议学习传达了省委脱贫攻坚专题会议和市委四届第30次常委会议的会议精神,通报了全区贫困人口推出验收结果存在的问题,并提出了整改标准和要求,通报了关于挂包驻帮、教育保障工作不实不力的问责情况,以及关于危旧房改造推进滞后立案调查的情况。

  张平阳指出,此次脱贫攻坚验收工作面临着时间紧,问题多,要求严的严峻形势,各级各部门要进一步增强紧迫感,以此次会议作为脱贫验收工作的一次重要转折点,进一步攻坚克难,开拓进取,奋力夺取脱贫摘帽的最后胜利。

  张平阳要求,要明确验收时间节点,强力整改脱贫验收工作中贫困户“一超六有”、“两不愁三保障、”等问题,确保贫困户脱贫全面达标;要统筹解决资金保障问题,解决个别群众反映的交通出行不便的问题,着力解决聚居点建房所涉土地增减挂钩项目推进滞后的问题;要以化解矛盾为抓手推动群众满意度提升,对已排查出的矛盾,能解决的要立即解决,不能立即解决的要有计划解决;针对贫困村退出所涉及的部门,要加快推进村集体经济、通村硬化道路、村卫生室、村文化室和通信网络达标工作进度;要着力研究脱贫成效的巩固提升工作。

  张平阳强调,要坚定脱贫摘帽信心,强化工作责任,确保整改效果落实落地, 要全面熟悉掌握验收的各项业务,要当内行、当专家,对验收的程序、标准、重点、指标、方式等业务要熟记于心;要牢固树立责任意识强力改、底数意识全面改、时间意识立马改、标准意识对标改、样本意识精准改、危机意识反复改;要进一步明确责任分工,各战区指挥长要对战区问题的整改全面把关;要加强村社干部管理,对工作纪律涣散的村社干部要严肃处理,绝不允许用传统的观念、作风和工作效率来面对迎检迎考工作;要加大挂包驻帮工作力度,各单位要迅速组织学习本次会议精神,把会议要求传达到每名干部职工,在验收期间,帮扶干部必须要吃住在乡、村、户,必须沉下去,贴着帮;教育系统要加大驻村帮扶工作力度,对帮扶工作不力的学校和教师,区教科体局要严肃问责处理;区委组织部要加强对挂包驻帮工作的督查力度,确保工作取得实效;要严明工作纪律,加大问责力度,近期要掀起全方位问责风暴,该问责的必须问责,要从快从严,绝不姑息迁就;要注重工作统筹,区委、区政府分管领导在抓好其它分管工作的同时,对脱贫攻坚工作既要当好战区指挥长,又要兼顾脱贫攻坚所涉及的业务工作;要加强安全工作,各地各部门在全力推动脱贫攻坚工作的同时,要充分维护好本单位干部职工的安全。

  区委常委刘尧、王海初、余钱、杨杰、宋克舜、孙蓉、杜代余,区人武部部长陈涛,区人大常委会副主任刘雪琴、李燕、陈昌建,副区长谢建华、杜小兵、李梅、张勋,区政协副主席孙国荣、侯军、李宏伟、胡远胜,区法院院长徐锋,区检察院检察长王兴平出席会议。区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)党委书记参加会议。

    无相关信息