张平阳主持召开区委五届第31次常委(扩大)会议
2017年11月22日 来源:巴州新闻网 作者:任洪佑 浏览:349次 字号:[大] [中] [小]

  112.jpg

    11月20日,区委书记张平阳主持召开区委五届第31次常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究贯彻意见,安排部署当前相关工作。区委副书记、区长杨波出席会议,区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜列席会议。

  张平阳指出,当前我国进入新的发展阶段,政法工作在新形势下面临新的时代课题。政法队伍要增强创造力、凝聚力、战斗力,提高政法机关维护国家安全和社会稳定的能力。政法队伍要全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,加强思想政治建设;加强履职能力建设;加强纪律作风建设;加强政法领导班子和领导干部队伍建设。

  张平阳要求,各级党委(党组)、组织人事部门要准确领会省委办公厅《关于印发<四川省防止干部“带病提拔”办法的通知》精神实质,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,正确把握政策界限,鲜明选人用人导向,从严把关,坚决做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松,把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部选出来、用起来。要进一步完善对各级领导班子的研判和干部适岗能力的分析,严防干部“带病提拔”。要从制度上强化对干部的日常考核管理。要在责任上从严追究。党委(党组)要严格履行主体责任,坚持原则、敢于负责。组织人事和纪检监察部门要认真履职尽责,把干部选拔任用条例和规定要求落实到干部选拔任用和换届工作全过程,坚决防止“带病提拔”。

  会议传达学习了省委办公厅《关于印发<关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见>的通知》精神,传达学习了省委办公厅《关于印发<四川省防止干部“带病提拔”办法的通知》精神,传达学习了巴中市委督查室《关于印发<2017年度县区和市级有关部门环境保护安全生产党政工作目标任务及考核细节>的通知》精神,审定了巴州区农业特色产业推进工作小组成员名单,审定了区政府党组《关于审定<巴州区现代农业猕猴桃种植示范园区建设投资协议>的请示》,审定了区政府党组《关于审定<巴州区食用菌(香菇)种植及加工项目投资协议>的请示》,审定了区政府党组《关于审定<巴州区困境儿童分类保障工作实施方案>的请示》,会议还研究部署了其他工作。

  区委常委蒋军辉、刘尧、王海初、余钱、杨杰、宋克舜、孙蓉、杜代余出席会议。副区长张勋,区法院院长徐锋,区检察院检察长王兴平列席会议。

    无相关信息