杨波到区环保委调研
2017年08月19日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:1003次 字号:[大] [中] [小]

DSC_6766副本.jpg

  8月18日,区委副书记、区长、区环保委主任杨波在副区长、区环保委副主任谢建华的陪同下,到区环保委调研工作情况。

  座谈会上,杨波要求,一要落实责任,形成合力。要到岗到位人员,明确岗位职责,全力展开工作;要强化业务培训,对所有抽调人员的业务素质进行集中培训。

  二要突出重点,强化整改。坚持把“整改”贯穿环保工作的始终,围绕大气、水、土壤污染防治“三大战役”,突出饮用水源地保护、黑臭水体治理、畜禽养殖、固体废物污染治理;围绕中央环保督察组交办的案件、省环保督导组反馈的意见和群众反响强烈、长期未得到解决的环境突出问题“三个重点”,按照“四快五必查六不放过”要求,雷厉风行,务实整改;围绕中央环保督察整改专项行动,突出整改质量、群众满意度和长效机制。

  三要举一反三,全面排查。针对当前我区在饮用水源地保护、场镇垃圾处理、固体废物污染防治等方面存在的主要问题,举一反三,全面排查,列出清单,逐一落实责任、明确标准、限时整改。

  四要边督边改,查改结合。坚持上级反馈的问题要立即查、迅速改,重点领域的问题要深入查、坚决改,面上共性的问题要全面查、扎实改,长期疑难的问题要彻底查、有序改。

  五要动真碰硬,追责问责。坚持明察与暗访相结合、全面检查与重点抽查相结合,落实常态化、长期化督导机制,做到每周化解一个个案、每周督察一个部门、每周剖析一个乡镇,确保整改实效。

  谢建华主持座谈会,并就相关工作讲了意见。

    无相关信息