杨波主持召开区政府十九届第15次常务会议
2017年08月24日 浏览:938次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  8月23日,区长杨波主持召开区政府十九届第15次常务会议。副区长杨杰、杜代余、张伟、杜小兵、李梅、张勋出席会议。区人武部部长陈涛,区人大常委会副主任刘雪琴,区政协副主席李宏伟应邀列席会议。

  会议传达了《四川省党政同责工作目标绩效管理办法》《四川省环境保护党政同责工作目标绩效管理实施细则》《四川省安全生产党政同责工作目标绩效管理实施细则》;审议通过了《巴州区永久基本农田划定方案》《化成库区挂桨机动客运船舶取缔实施方案》《巴州区畜禽养殖污染治理方案》《巴州区污水处理设施建设三年推进方案》《巴州区秸秆禁烧和综合利用管理办法》等议题。

  会议要求,一要抓好学习贯彻。各地各部门要认真学习贯彻《办法》和《细则》,深刻认识环境保护和安全生产工作的极端重要性,坚守绿色发展和安全发展理念,树牢生态红线意识和安全底线意识,逗硬落实环境保护和安全生产“党政同责”“一岗双责”。二要聚焦工作重点。环境保护工作,要重点围绕中央环保督察组交办案件、省环保督察组反馈意见和群众反响强烈、长期未得到解决的环境突出问题,落实责任,限时整改;安全生产工作,要重点围绕道路交通、食品药品、建筑施工、特种设备、消防及公共安全等,严防重特大安全生产事故发生。三要严格督查问责。监察、环保、安监等部门要加大监督检查力度,对因履行环境保护、安全生产职责不到位,造成严重影响和后果的单位及个人,该通报的通报,该约谈的约谈,该问责的问责,该移送的移送,坚决遏制重特大环境问题和安全事故发生。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息