我区召开脱贫攻坚全覆盖督查工作会议
2017年09月21日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:832次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  9月20日,我区召开会议,安排部署全区脱贫攻坚全覆盖督查工作,进一步查找和发现全区脱贫攻坚工作中存在的不足和短板。区委副书记、区长杨波出席并讲话。区政协主席邵瑜,区委副书记余斌、卢宏亮出席会议。

  杨波要求,一要严格要求。要严格按照《工作方案》的规定,重点围绕今年脱贫目标任务推进完成情况开展督查;要坚持纪律严明、标准严格、组织严密,切实把督查工作抓紧抓实抓好。

  二要精准规范。检查指导要精准。要围绕督查内容,精心准备、精准督导,确保每一户群众、每一个项目、每一项收入、每一笔资金都准确无误。档案资料要精准。以本次督查为契机,真正建立规范统一的档案资料,切实把精准体现在每一张表格、每一组数据上。

  三要细致认真。工作部署要细致。要对照督查手册,做到工作安排细、推进细、落实细;要逐村、逐户、逐项目开展工作,做到乡不漏村、村不漏社、社不漏户、户不漏项目。入户调查要细致。要着重摸清贫困群众家庭情况、收入情况,住房安全等具体问题。

  四要实事求是。工作开展要实。坚持实事求是原则,一切工作围绕“实”字展开,绝不能走马观花、应付了事。督查报告要实。督查中发现的问题,一定要在报告中见人见事、客观反映、综合评判。

  区委常委王海初、余钱、杨杰、宋克舜、杜代余,区人武部部长陈涛,区人大常委会副主任刘雪琴、陈昌建,副区长谢建华、杜小兵、张勋,区政协副主席孙国荣、侯军、李宏伟、胡远胜,区检察院检察长王兴平出席会议。

    无相关信息