杨波专题调研天马山国家森林公园建设管理保护工作
2017年09月27日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:841次 字号:[大] [中] [小]

DSC_7936.jpg

  9月26日,区委副书记、区长杨波在副区长李梅的陪同下,带领林业、规划、旅游、环保等部门主要负责人深入天马山国家森林公园,专题调研建设管理保护工作。

  天马山国家森林公园由天马山、鼓楼山、酢坊沟、蒿枝坪、五马槽等景区组成,总面积约1219平方公里,森林覆盖率92.5%。近年来,我区围绕“道地药乡•康养巴州”发展思路,正加快将天马山打造成集度假疗养、山地运动于一体的“森林康养”名片。在天马山,杨波一行实地察看了天马山森林康养旅游度假区规划建设情况、公园国有资产管理使用情况,听取了相关部门工作汇报。

  杨波要求,要强化生态保护。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实保护好森林公园自然资源;坚持规划引领,强化刚性约束,坚决做到无规划不建设、有建设必依规;落实人员、保障经费,切实加强公园管护,确保森林资源得到更好、更长效的保护。

  杨波强调,要加快推进项目建设。林业部门要加快完成天马山国家森林公园总体规划修编工作;规划部门要限期完成天马山森林康养旅游度假区规划;环保部门要指导业主依法依规完善环评手续,以最严的举措保护生态环境;水务部门要加快供水基础设施建设,完善供水网络,保障用水需求;秦川旅发公司要积极主动作为,全力推进项目建设。

  杨波一行还就南阳场镇风貌改造工作进行了调研。

    无相关信息