我区召开脱贫攻坚资金专项检查工作会议
2017年09月29日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:802次 字号:[大] [中] [小]

DSC_7977.jpg

  日前,我区召开会议,安排部署全区脱贫攻坚资金专项检查工作,进一步查找和整改扶贫资金管理使用中存在的问题。区委副书记、区长杨波出席会议并讲话,区委副书记余斌主持会议。

  会议指出,当前,全区脱贫攻坚资金管理使用还不同程度的存在一些问题,我们务必要高度重视,切实规范扶贫资金使用管理,提高扶贫资金使用绩效,确保各项扶贫政策落实到位。

  会议强调,要坚持“实事求是、有案必查、边查边改、惩防并举”的原则,重点围绕“政策落实、资金管理、会计管理、项目管理”进行检查。要抓住关键环节,接受社会监督,严肃查处违纪违法行为。

  会议要求,要逗硬问责。对检查中发现的问题,要严格按照相关法律法规的规定和要求,该清缴的清缴、该查处的查处;要建立工作组长连带责任制,确保工作实效。要限期整改。坚持问题导向,建立台账、列出清单,边查边改、立查立改。要建章立制。以此次检查为契机,查漏补缺、举一反三,积极探索以案治本、管住长效的制度措施。

  区委常委、副区长杨杰出席会议,并就相关工作作了具体安排。

  会后,区财政局就此次专项检查进行了业务培训。

    无相关信息