杨波带队检查节前安全工作
2017年09月30日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:751次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  国庆、中秋将至,9月29日,区委副书记、区长杨波带领区委常委、副区长杨杰,副区长张伟、李梅及相关部门负责人深入部分超市、饭店、车站,就食品、消防、交通等安全生产工作进行检查。

  在蓝湾国际广场月饼临时销售市场,杨波查看企业食品经营许可证,核对产品生产日期、保质期,他要求经营者要遵纪守法、诚信经营,确保食品质量安全;在邻你超市,杨波先后来到食品区、果蔬区,了解进货、运输、储存、销售等情况,他要求相关部门要加强食品安全监管,完善食品追溯机制,让市民吃上放心菜、放心肉;在好百年餐饮公司,杨波要求企业要严格落实24小时留样制度,严防食物中毒事件发生。

  在西客站,杨波检查车辆进出登记记录,了解安全防范措施落实情况,他要求监管部门要认真履行“三把关一监督”职责,严格执行“三不进站、六不出站”规定,让群众放心乘车、安全出行。

2.jpg

  在明珠饭店,杨波就电梯、消防安全工作进行了检查,他要求,要进一步压实企业安全生产主体责任,坚持把安全生产责任落实到各个生产工序、落实到操作层面。

  杨波一行还深入南龛景区,就旅游安全工作进行了检查。

  检查中,杨波强调,节假日群众性活动增多,人流物流相对集中,极易发生安全事故。各级各部门要进一步加强安全隐患排查整治,有针对性地制定防控措施,有效预防安全生产事故,努力让全区人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

    无相关信息