杨波调研脱贫攻坚产业发展工作
2017年10月20日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:760次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  10月19日,区委副书记、区长杨波深入鼎山片区,实地调研脱贫攻坚产业发展工作。

  杨波先后察看了海升猕猴桃产业园、唯鸿食用菌示范园项目推进情况,听取了温氏种猪繁育场建设情况;随后召开的座谈会上,杨波听取了鼎山镇、大罗镇、凤溪乡、龙背乡关于脱贫攻坚产业发展工作汇报。

2.jpg

  杨波要求,一是认识要到位。打赢脱贫攻坚战,产业发展是关键。就巴州南部山区而言,就是要立足道地巴药、有机果蔬、生态畜禽等全区支柱产业、特色生态产业,围绕规模化、标准化、品牌化,保持定力、持续发展,力争形成大产业,带动群众稳定增收。

  二是决心要下够。各项目乡镇要坚定信心,严格按照全区脱贫攻坚产业发展推进方案的要求,有力有序推进项目建设;农业部门要切实加大指导力度;财政部门要加大资金整合力度;交通、水务、林业、国土等部门要主动作为、全力配合;各龙头企业要加快基地建设,尽快完成投产。

  三是任务要完成。前一阶段,由于连续降雨,已严重影响项目进度。当前,季节不等人,各项目乡镇一定要统筹兼顾、同向发力,围绕时间节点,加快建设进度,确保目标任务。

  副区长张勋陪同调研,并就相关工作讲了意见。

 

  据了解,在我区南部山区,已成功引进陕西海升果业发展股份有限公司,拟建2000亩的高标准猕猴桃产业园;引进四川唯鸿生物科技股份公司,拟发展食用菌种植1700亩;引进广东温氏食品集团股份有限公司,拟发展年出栏28万头的生猪养殖项目。

    无相关信息