杨波主持召开区政府十九届第20次常务会议
2017年12月12日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:218次 字号:[大] [中] [小]

3.jpg

  12月11日,区长杨波主持召开区政府十九届第20次常务会议。副区长杨杰、杜代余、张伟、李梅、张勋出席会议。区人大常委会副主任刘雪琴,区政协副主席侯军应邀列席会议。

  会议传达学习了全省、全市解决被征地农民社会保障遗留问题专题会议精神;听取了全区易地扶贫搬迁工作汇报;审议通过了《巴州区安全生产工作考核办法》《巴州区区级部门责任清单》《巴州区全面推进河长制“五大行动”工作方案》等议题。

  会议强调,易地扶贫搬迁工作事关全区脱贫攻坚决胜大局,一要坚持问题导向。当前,要重点围绕群众入住率不高、拆旧复垦进度偏慢等问题,进一步增添措施、狠抓落实。二要坚持政策底线。严格落实“人均面积不超过25平方米、户均自筹资金不超过1万元”。三要加快扫尾工作。要加快完善基础设施,同步建设产业园区,确保群众“搬得出、稳得住、能致富”;要完善相关资料,加快项目竣工验收。四要强化社区治理。要积极推进低收入群众就业、就医、就学和社会保障工作;要通过村规民约,进一步规范聚居点管理;要通过评选“星级农户”“杰出乡贤”“好人榜”等方式,倡导和谐融洽的邻里关系。

  会议要求,各级各部门要把解决被征地农民社会保障遗留问题作为当前的重点工作来抓,全面摸清家底,准确把握政策,积极筹措资金,确保被征地农民“应保尽保”。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息