当前位置:网站首页 > 政务动态 > 专题报道 > 五创联动
创卫迎检专项督查情况通报
2016年12月01日 来源:五创联动 浏览:5976次 字号:[大] [中] [小]

  11月30日,区委常委、副区长邓林平带领区政府办、区纪委、区目督办、区五创办、区创卫办、巴州广播电视站等相关单位负责人,督查国家卫生城市迎检点位准备情况,现将督查情况通报如下:

  一、存在的主要问题

  (一)回风紫金时代小区及周边。燃气收费处至小区大门口沿线门庭灰尘未及时打扫,窗帘门市内乱堆乱码、五金门市有蜘蛛网、时代餐馆存在前灶后厅现象;小区大门口立面未打扫、小区内赃车乱停、小区花园枯枝败叶和白色垃圾未清理、紫荆生活超市后院雨水沟垃圾未清理。责任单位:回风街道办事处、区食药局。

  (二)回风卫生服务站及桂花街市场。卫生服务站后院保洁设施摆放不规范、有白色垃圾、有雨棚破损及乱悬挂现象;桂花街精细化管理不强,地摊现象突出,堆码占道现象依然存在,销售摊位保洁力度不够,车辆停放无序。责任单位:区卫计局、回风街道办事处。

  (三)大佛寺饮用水厂。栏杆上灰尘未清理、河边有明显的白色垃圾,施工现场打围不规范、堆放的弃土未处置。责任单位:区创卫办对接市级相关部门。

  (四)佛江路1、2号公厕及垃圾中转站。一是1号公厕管理房内乱堆乱码现象突出,窗台灰尘未打扫;二是垃圾中转站边坡及道路边的杂草、枯枝未清理;三是旁边菜地白色垃圾未处理,主公路大型广告牌下面白色垃圾未清理,四是公路边树干上悬挂的道旗未清理。责任单位:区环卫局、江北街道办事处。

  (五)廊桥建筑工地。建材堆码不规范、道路未硬化、白色垃圾未清理、其他杂物乱堆乱码。责任单位:区创卫办对接市级相关部门。

  (六)江北市场。一是同利快餐店前灶后厅现象突出,证件随意悬挂、食材随意堆放;二是二妹水果店占道经营,旁边通道乱堆杂物;三是71号门市店招陈旧、72号门市电线乱拉;四是市场内车辆停放杂乱无序;五是猪肉摊点上面的木板未取缔。责任单位:区食药局、区商务局。

  (七)状元桥市场。市场外巷占道经营严重;市场内保洁不及时、存在地摊兜售现象。责任单位:江北街道办事处、区食药局。

  二、结果运用

  根据区委、区政府领导要求,对此次督查所涉及的问题将作为年度目标考核依据和纪委约谈的依据,造成严重后果的,相关单位责任人在电视上向全市人民公开道歉,并追究相关责任。

  特此通报

    无相关信息