当前位置:网站首页 > 投资巴州 > 投资服务 > 投资优势
承接功能完善
2017年11月16日 来源:区招商局 浏览:11028次 字号:[大] [中] [小]

  盘兴物流园、巴州工业园、现代农业示范园,三大园区携手同行,产业结构不断升级。

  巴中盘兴中国西部物流园区规划面积7.1平方公里,距巴城3公里,离高速公路进出口4公里,是中国西部目前最大的集建筑材料交易、仓储物流、汽车贸易等功能于一体的现代商贸物流园区,2014年10月被中国交通运输协会授予“中国西部物流示范基地”荣誉称号。

  巴州工业园距巴中城区17公里,是国道245、达巴高速、绵巴万高速必经地,距巴达铁路货运站仅3公里。园区规划总面积10.8平方公里,首期启动核心区3.5平方公里,着力打造形成集中度高、竞争性强、功能明晰的现代工业集群。目前,污水处理设施制造、新型环保建材生产、秦巴现代高科中医药产业园等项目已相继落户园区。

  规划10000亩的现代农业示范园距巴城约18公里,园区结合现代农业生产各项要素,按照“一轴六区”建设思路,将园区打造成秦巴山区现代农业的“两核一起点”,即巴中现代农业核心示范区,巴中省级山区现代农业核心示范区和川东北南菜北运起点站,从而满足巴中商品果蔬的保障性供给,引领秦巴山区现代农业快速发展。

    无相关信息