中共巴中市巴州区委老干部局2016年部门决算编制说明
2017年10月12日 来源:区委老干局 浏览:966次 字号:[大] [中] [小]

 

  一、基本情况

  (一)主要职能及工作成效

  中共巴中市巴州区委老干部局是主管全区副县级以上离退休老干部工作的职能机构。2016年我局牢固树立为党的事业增添正能量的价值取向,围绕中心,服务大局,扎实做好了服务管理老干部工作,引导老干部为党和人民的事业发出了好声音、增添了正能量。一是切实加强服务管理工作,始终在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部;二是持续开展“正能量”活动,引导老干部为党和人民的事业做出新贡献;三是认真开展“两学一做”学习教育,党员干部的宗旨意识更加增强;四是扎实推进精准扶贫工作,挂包贫困村实现脱贫摘帽;五是不断加强自身建设,各项目标任务统筹推进。

  (二)机构及人员情况

  我局现设办公室、政治待遇科、生活待遇科、宣传教育科、信访科5个科室,直属未独立核算的事业单位1个(巴中市巴州区老干部活动中心)。现有在编职工12人,含行政5人,机关工勤1人,事业6人。退休职工9人。其中在职职工行政人员因换届增加1人,事业人员调出减少1人,总数较上年执平。

  二、收入支出预算执行情况分析

  (一)收入支出预算安排情况

  2016年财政拨款总收入为2183625.20元,含基本收入1413625.20元,项目收入770000元。其中年初预算为1413113元,后增加预算770512.20元。

  (二)收入支出决算执行情况

  2016年财政拨款总支出为2086228.2元(含上年结转的基本支出172603元,项目资金200000元)。

  按支出功能分类:一般公共服务支出1960287.20元,医疗卫生与计划生育支出48817元,住房保障支出77124元。

  按支出性质分类:人员经费支出1179636.20元,日常公用经费支出206592元,行政事业类项目支出700000元。

  按支出经济分类:工资福利支出 915454.20元,商品和服务支出 716352元,对个人和家庭补助支出437982 元,其他资本性支出16440元。较2015年,商品和服务支出、对个人和家庭补助支出大体持平;工资福利支出较上年略有减少。

  三公”经费支出情况:本年度三公经费支出总额为15860 元。其中公务用车运行维护费支出因公车改革按要求支付至9月底,公务接待费严格落实中央八项项定及省市区各项规定要求,较上年同期大幅减少。

  支出经济分类中“其他”事项的说明:在经济科目中列支了其他商品和服务支出 262418元,其他对个人和家庭的补助支出346403元,根据我单位的职能特点及预算指标下达,在老干部特需费,关爱基金,老干部体检费,中秋重阳慰问费等项目中开支的用于老干部帮扶、救助、生病、生日、死亡慰问、体检费、中秋重阳纪念品购置、老干部特殊需要等活动费用都在此经济科目核算列支。

  三、本年度部门决算等财务工作开展情况

  根据财政部门决算报表编制的相关要求,我局高度重视此项工作。及时与财政局国库科、行财科、预算科、财政国库支付中心核对账目,认真编制财务决算,做到数据真实、准确、完整,账表一致。

  上年度,按照财政部门的要求,我局在收到决算批复后规定时限内及时在巴州区党建网上进行了决算公开。

  在今后的财务工作中,我局将进一步完善财务管理制度,强化预算约束,提高决算编制质量,加强财务日常收支管理,规范财政项目支付,提升财务核算水平,开创财务管理工作的新局面。

  附件:巴州区委老干部局2016年决算公示表

 

    无相关信息