中共巴中市巴州区委巡察办2016年部门决算编制说明
2017年10月12日 来源:区委巡察办 浏览:877次 字号:[大] [中] [小]

   一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。

  1、巡察办主要负责区委巡察工作的统筹协调、组织实施、督查督办、制度建设、信息反馈等工作。

  2、巡察组负责贯彻落实巡察工作领导小组的决策和部署,根据巡察工作计划开展巡察工作。对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实“两个责任”等情况进行监督,着力发现违反“六大纪律”及区委要求了解的其他问题,并对巡察干部进行日常教育和监督管理。

  3、区巡察工信保障服务中心主要负责巡察工作调查研究、日常联络、信息报送、外宣交流、档案整理、安全保密、协调配合和服务保障等工作。

  (二)2016年重点工作完成情况。

  区委巡察办在2016年对梁永镇等4个乡镇和林业局等5个区级部门开展了首轮巡察工作,对羊凤乡进行了专项巡察,对其他各乡镇和部门进行常规督查,完成了区委对巡察办下达的工作任务。

  二、部门概况

  机构全称:中共巴中市巴州区委巡察工作领导小组办公室(简称“区委巡察办”)。为区委工作部门,设在区纪委,经费独立核算,一级法人单位,属行政单位。成立时间从2016年7月28日,核定编制情况:行政编制5名,机关工勤控制数1名,巡察办设主任1名(按正科级配备)、副主任1名(按副科级配备),设立三个巡察组,各巡察组设组长1 名(按正科级配备)。区委巡察办下设1个公益一类事业单位:巴中市巴州区巡察工信保障服务中心,人员编制数为事业编制7名,设主任1名,按副科级配备,经费不独立核算,非法人单位。三、收支决算总体情况

  2016年区委巡察办本年收入合计116.13万元,其中:财政拨款收入116.13万元,占100%。

  2016年区委巡察办本年支出合计77.39万元,其中:基本支出18.47万元,占23.87%;项目支出58.92万元,占76.13%。

  四、财政拨款收支决算情况

  区委巡察办2016年度财政拨款收支总决算116.13万元。由于本部门是2016年新成立单位,2015年无数据,无法进行比较。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  区委巡察办2016年度一般公共预算财政拨款支出77.39万元,占本年支出合计的100%。由于本部门是2016年新成立单位,2015年无数据,无法进行比较。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  区委巡察办2016年一般公共预算财政拨款支出77.39万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出76.38万元,占98.69%;住房保障支出1.01万元,占1.31%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)

  (1)、行政运行(项):2016年决算数为17.46万元,完成预算89.04%,决算数小于预算数的主要原因是养老保障缴费未支付2.15万元。

  (二)、一般行政管理事务(项):2016年决算数为58.92万元,完成预算62.02%,决算数小于预算数的主要原因是项目有36.08万元正在实施中。

  2.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2016年决算数为1.01元,完成预算100%。

  3.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):2016年决算数为0万元,完成预算0%,决算数小于预算数的主要原因是:由于单位新成立,社会保险机构对人员信息未完成造成2016年医疗保险未缴纳0.51万元。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  区委巡察办2016年一般公共预算财政拨款基本支出18.47万元,其中:

  人员经费11.12万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费7.35万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  区委巡察办2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.42万元,完成预算85%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,完成预算0%;公务接待费支出决算为0.42万元,完成预算85%。

  由于区委巡察办在2016年才成立,2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数无法与2015年进行比较。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  区委巡察办2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.42万元,占100%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)经费

  2016年因公出国(境)费0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

  2.公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费0万元,其中:

  公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆。

  公务用车运行维护费支出0万元。

  3.公务接待费

  2016年公务接待费0.42万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待4批次,36人,共计支出0.42万元,具体内容包括:市级部门来单位指导工作和省内其他市、县、区来人交流巡察工作经验接待用餐支出。

  八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

  区委巡察办2016年使用政府性基金预算财政拨款支出0万元。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年度,区委巡察办机关运行经费支出7.35万元,2016年单位新成立,无法与2015年比较。

  (二)政府采购支出情况

  2016年度,区委巡察办政府采购支出总额29.45万元,其中:政府采购货物支出29.45万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于办公设备采购。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,区委巡察办公有车辆0辆,其中:省部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效情况

  按照预算绩效管理要求,本部门对2016年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金0万元,覆盖率达到0%。

  附件:区委巡察办2016年部门决算公示表.

    无相关信息