巴州区纪委监察局2016年决算编制说明
2017年10月12日 来源:区纪委 浏览:846次 字号:[大] [中] [小]

  一、单位情况基本情况

  中共巴中市巴州区纪委与巴中市巴州区监察局合署办公,下设办公室、党风政风监督室、案管室、纪检一、二、三室、信访室、审理室、法规室、宣教室、研究室、干部管理室、预防腐败室、干部监督室、机关工会,下辖纪检监察电教中心和信息中心等两个事业单位。主要职能职责是主管全区党的纪律检查工作和全区行政监察工作。截止12月底,委局共有财政供给在职在编人员31人(其中:行政编制18人,工勤编制3人,事业编制10人,临聘人员4人,借用(调)人员6人。

  二、当年取得的主要事业成效

  2016年以来,巴州区纪委监察局着眼大局,顺应大势,坚持把落实中央八项规定精神和省、市改进工作作风相关规定内容作为整风肃纪工作重点,紧盯时间节点,深入开展上下联动监督检查及“9+3+5”“244”等专项整治,对反映问题较多的重点部门和单位实行挂牌督办,增强监督实效。全年集中开展整风肃纪专项监督检查5次,共发现“四风”和腐败问题问题159个,查找问题线索45个,立案47件,党政纪处分39人,免职1人,公开点名曝光通报17人。组织3574名党员领导干部学习观看“一片一书”,对2282名党员领导干部进行换届纪律专题谈心谈话,对894名组织、参与换届风气监督的党员领导干部进行培训。换届风气巡回督查共发现5大类152个问题,发放问题整改督办函106份。干部提拔任用廉洁审查270人,取消提拔任用6人,暂缓提拔任用1人。对换届风气监督工作重视不够的8名领导干部进行警示约谈,3名党委(党组)主要负责人被点名道姓通报批评。保持了惩贪治腐的强劲势头,形成了强大的震慑力,群众满意度和认可度不断上升。

  三、收支决算总体情况

  本年度收入(一般公共预算财政拨款)937.29万元,其中年初预算395.03万元,追加预算542.26万元;收入上年项目支出结转资金72.36万元。

  本年度支出882.93万元,基本支出收支平衡,项目支出结转资金126.72万元。

  四、财政拨款收支决算情况

  2016年度收入(一般公共预算财政拨款)937.29万元,与2015年相比,增加122.79万元,增加了15.08%。2016年度支出882.93万元,与2015年相比,增加34.61万元,增加了4.08%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出882.93万元,其中基本支出371.79万元,项目支出511.14万元。与2015年相比,增加了4.08%。

  一般公共预算财政拨款支出决算具体情况:

  1、纪检监察事务:2016年决算数为847.01万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及大案要案查处所需经费,主要包括:人员支出256.45万元,日常公用支出79.42万元,项目支出511.14万元。

  2、医疗卫生与计划生育支出:2016年决算数13.99万元,完成预算数102.26%。主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险和公务员医疗补助等支出。

  3、住房保障支出:2016年决算数为21.93万元,完成预算数100.18%,主要为机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  2016年度一般公共预算财政拨款基本支出371.79万元,其中:人员经费292.37万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、住房公积金、其他对个人及家庭的补助支出。

  公用经费79.42万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  2016年“三公”经费总额23.06万元。

  公务用车运行维护费22.85万元,比年初预算数减少0.65%,比上年决算数增加71%,因督导督查区、乡镇(办事处)、村(居)、组换届,节假日风气督查,惠农资金检查及违纪案件审查等专项工作增加。本年度无公务用车购置支出,截止12月底,单位保留2辆公务用车,均为一般执法执勤车辆。

  国内公务接待费0.21万元,比年初预算数减少89.51%,比上年决算数减少51.65%。减少主要是委局严格按照中央“八项规定”的要求,加强日常公务接待管理。2016年国内公务接待4批次,共接待28人次

  2016年无因公出国(境)费用。

  八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

  2016年无政府性基金预算财政拨款支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年机关运行经费支出335.87万元,比2015年增加90.26万元,增长36.76%,主要是增加人员及查办案件力度加大。

  (二)政府采购支出情况

  2016年政府采购支出98.5万元,其中:政府采购货物支出98.5万元,主要用于“家家晓”信息监督平台的建设。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,单位保留车辆2辆公有车辆,均为一般执法执勤用车,车辆单价均在50万元以下。

  附件:巴州区纪委2016年决算公示表

    无相关信息