巴中市巴州区土地储备整理中心2016年部门决算编制说明
2017年10月12日 来源:区土储中心 浏览:709次 字号:[大] [中] [小]

  一、部门情况

  (一)基本情况

  我中心为区人民政府直属事业单位,其主要职能职责:

  1、根据巴州区城镇总体规划、土地利用总体规划和市场供求情况,编制巴州区各乡(镇)规划区范围内征收集体土地方案并按程序上报审批后实施。

  2根据巴州区土地利用总体规划和供地需求,编制土地储备年度计划。

  3、依法按程序收回、收购国有建设用地使用权实施补偿工作。

  4、按照《巴州区土地储备管理办法》,对已纳入土地储备库的国有土地进行依法管理和开发利用。

  5、对巴州区各乡(镇)新征收的集体土地、国有存量土地和区人民政府发布公告收回、收购国有建设用地使用权的土地统一纳入储备库并按程序有计划进行一级开发、整理。

  6、对依法收回、收购的国有建设用地及地上各类构(建)筑物按程序实施补偿。

  7、对完成土地整理具备供地条件的宗地及时按程序向社会供应。

  8、对小城镇土地开发整理进行投融资和投融资管理。

  (二)当年取得的主要事业成效

  2016年我中心主要实施了以下项目:

  1、清江镇巾字村、水宁寺镇三皇村、水宁寺镇枇杷村红栋等村、曾口镇秧田沟、大茅坪镇德阳村、金碑乡繁荣村洪流村、平梁相坪村、凌云乡寨子包等村、大罗镇铁炉垭、中峰寺、董家梁村等城乡建设用地土地增减挂钩项目。

  2、水宁寺镇龙灯街一级土地整理项目。

  3、巴中婚礼花园、佛龛农庄、清江现代农业产业园、巴适巴食文化产业园、平梁相坪村中药材基地等农村土地流转项目。

  (三)、机构人员情况:

  我中心现有在编职工14人,其中事业管理人员7人、专业技术人员7人。

  二、收入支出预算执行情况分析

  (一)收入支出预算安排情况

  我中心年初财政预算153.9241万,其中基本收入133.9241万元, 项目收入20万元,比上年增加74.4313万元 。年中调整预算0.1689万元,追加项目资金102万元。年底实际决算指标256.093万元。

  (二)收入支出执行情况

  我中心2016年收入256.093万元。财政预算收入153.9241万元。

  1.收入支出与预算对比分析

  2016年中心预算收入153.9241万元,调整预算0.1689万元,实际收入256.093万元,其中财政补助收入133.9241万元,项目收入122万元。

  2.收入支出结构分析

  全年收入256.093万元,其中财政补助收入133.9241万元,占总收入52%,项目收入122万元,占总收入48% 。

  全年支出196.093万元 ,财政补助支出134.093万元 ,占总支出68%,项目支出62万元,占总支出32%,项目资金结余60万元。

  3.重点经济分类支出 执行情况

  三公经费支出情况:今年严格按主管部门要求,严控三公经费支出,在去年的基础上有所下降。

  2016年“三公经费”支出决算6.7794万元,其中:公务接待费决算支出1.095万元,主要用于上级部门检查督导和招商洽谈等公务招待。公务用车购置及运行维护费决算支出5.6844万元,主要用于日常公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出。

  (三)年末结转和结余情况

  年末结转土地储备项目经费60万元是跨年度使用和正在实施的项目经费,故结转下一年度使用。大平台上有项目经费60万元专款资金结转。

  三、资产负债情况分析

  年未单位资产总额27597万元,比去年减少12837,减少原因是偿还了土地抵押融资贷款。其中固定资产73.5852,比去年增加0.10%,由于我中心执行的事业会计制度,没有对固定资产计提折旧致使固定资产帐面金额大于资产现有金额。

  四、决算编制中存在的问题及改进建议

  今后我单位将加强决算编制,使部门决算更加科学合理,具有可操作性,严格执行国库集中支付程序,使财务收支更加清晰透明,财务收支严格按照财政部门预算做支出,对所有资金严格按照部门预算执行,有多少钱办多少事,本着量入为出的原则,对项目支出追加部分严格按照文件规定和县财经领导小组会议纪要精神执行,加强了财务管理力度,保证了财务收入支出实事求是,不存在虚假谎报,在下一年度工作中,我们将继续认真配合财政部门工作,加强资金管理力度,减少资金漏洞,严格会计制度,不断总结经验和教训,使我单位今后财务工作更加严谨透明,更加符合新时期的财务制度。

  附件:土储中心2016年决算公示表

    无相关信息