巴中市巴州区青少年宫2016年部门决算编制说明
2017年10月12日 来源:区青少年宫 浏览:653次 字号:[大] [中] [小]

  巴中市巴州区青少年宫2016年部门决算已于2016年9月25日批复,根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,现将本部门2016年决算情况公开如下。

  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能。

  负责组织全区青少年开展思想道德、科技教育、文化艺术、社会实践等校外教育、培训活动,促进全区青少年全面发展;负责全区青少年校外活动组织的建设和管理工作;完成上级部门交办的其他任务。

  (二)2016年重点工作完成情况。巴中市巴州区青少年宫作为巴中城区唯一的校外教育阵地,在未成年人校外教育工作中发挥着积极作用。2016年,是巴州区青少年宫积极探索、开拓创新的一年。一年来,在区委、区政府的领导和上级有关部门的支持下,巴州区青少年宫积极开展各类青少年主题活动,取得了显著成绩。

  一、青少年宫大力开展公益活动,不断强化青少年宫职能。

  1、以节日为主题的公益活动。“感恩母亲节活动”、“五四青年节”参观博物馆、“六一儿童节”文艺汇演、“庆国庆”亲子游园活动等;

  2、以提高青少年素质为主题的公益活动。2016年里,由团区委组织的”走进乡村、关爱留守儿童“公益活动、“走进社区,关爱未成年人支教”公益活动等,吸引了多名青年志愿者的积极参与,参与的未成年人近200人。

  二、加大青少年培训力度,不断提升青少年宫的育人能力。

  1、不断提升教学水平,提高培养青少年的能力。我宫坚持以提高青少年综合素质为目的,通过开展青少年喜爱的美术、舞蹈、电子琴、写作等培训项目,不断提高青少年的自身学习能力。我宫在培训教师中开展“比、学、展”活动,定期开展教研会、公开课评比、外出学习‘交流等办法,促进教师水平不断提高,教学质量不断提升,提高了培养青少年素质教育的能力。2016年度我宫累计培训青少年300余人,其工作成绩和培训效果得到了社会各界的普遍好评;

  2、加大幼儿园开办力度,提高幼儿园的育人能力。通过建立网站、定期开展亲子活动等为学校与家长之间的相互沟通,共同教育,构建了心灵桥梁。

  我宫的培训为青少年的成长成才搭建了有效的平台。通过培训,青少年的各项技能得到了提升,青少年综合素质大为增强。

  二、部门概况。

  青少年宫隶属共青团巴州区委,是独立核算的事业单位,现有财政拨款人员3人,自筹人员1人,招聘人员16人。

  三、收支决算总体情况:

  2016年度收入164.27万元,支出117.1万元。

  2016年度支出117.1万元,其中人员支出97.62万元,日常公用支出16.47万元(办公费、维修费、水电费、设备添置等日常公用经费)。

  。

  四、财政拨款支出决算情况

  青少年宫财政拨款支出117.1万元,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及养保医保、办公费、维修费、水电费、设备添置等日常公用经费。

  五、“三公”经费财政拨款决算情况

  2016年财政拨款“三公”经费决算情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  2016年未发生因公出国(境)经费。

  (二)公务接待费

  2016年未发生公务接待费

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2016年未发生公务用车购置经费。

  附件:巴州区青少年宫2016年决算公示表

    无相关信息