巴州区人武部2016年度部门决算编制说明
2017年10月12日 来源:区人武部 浏览:611次 字号:[大] [中] [小]

  一、单位情况

  (一)基本情况

  1.主要职能

  负责现本辖区的军事工作,主要是后备力量建设和国防动员工作,是区党委的军事部兼区政府的兵役机关。

  2.机构人员情况。

  编制现役军人8名,配属事业单位两个:民兵武器仓库和民兵训练基地。编制事业人员10名,现有事业人员10。有工勤人员控制数两名。建有常态民兵应急分队一支,常驻人员26人。

  3.机构人员当年变动情况及原因。

  16年度工勤控制数两名。

  (二)当年取得的主要事业成效

  负责本辖区内的国防后备力量建设任务,负责辖区内的应急处突,抢险维稳工作,今年完成完成党委政府赋予的兵役征集任务,同时两级军区和地方党委政府赋予的其它任务。

  二、收入支出预算执行情况分析

  (一)收入支出预算安排情况

  我部年初预算240.21万,较去年相比增加30.86万,其中基本支出140.21万元(其中人员经费115万元),项目经费100万元,其中应急处突分队经费30万元,征兵经费30万民兵训练经费30万和装备购置经费10万。

  (二)收入支出执行情况

  本年决算支出380.58万元,结转资金16.97万元,结转资金为人员增资部分及扶贫资金10万元。

  1.收入支出与预算对比分析

  本年度预算收入240.21万元,决算380.58万元,主要增加部分为抗洪抢险经费20万,及征兵政策改变导致费用增加26万,及年初26人常态应急分队预算不足补充经费。转移支付民兵训练费29.1万元,征兵经费4万元。

  2.收入支出结构分析

  年度决算收入397.55.75万元,支出380.58万元,其中基本支出147.7万元,项目支出233.1万元。

  3.重点经济分类支出执行情况

  (1)三公经费支出情况:本年度决算3.65万元,控制在两级军区公务费限额内。

  (2)会议费支出情况:本年度会议及培训费用支出40000元,为新任专武部长任前集训开支,比例控制在军区会议费控制限额内。

  (三)年末结转和结余情况

  本年度资金结余结转16.97万余元,资金结余为职工补充工资及应急分队运转经费。

  三、资产负债情况分析

  年初资产总额86万元,年未结转结余资金16.97万元,期未含房屋在内固定资产原始价值41亏,一辆轿车价值25万元。

  四、本年度部门决算等财务工作开展情况

  我部机关负责人武部出纳,会计由上级军事机关巴中军分区统一担负会计机构,由军分区后勤部负责全区财务管理及监督工作。

  附件:巴州区人武部2016年决算公示表

    无相关信息