我区召开食品安全工作专题会
2017年09月04日 来源:巴州区新闻网 浏览:1261次 字号:[大] [中] [小]

  9月1日,我区召开食品安全工作专题会,区委书记张平阳出席会议并讲话,区委副书记、区长杨波出席会议。

  张平阳指出,加强食品安全工作,关系人民群众的身体健康和生命安全,各相关职能部门要认清当前我区食品安全面临的严峻形势,时刻保持警惕,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感。

  张平阳要求,各级各部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从维护全区形象、维护社会和谐稳定的角度抓好食品安全工作。必须牢固树立底线思维,积极落实责任,加强食品安全保障工作,严防各类食品安全事故发生,全力做好全区食品安全工作,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。要进一步加强食品、药品安全知识教育。要充分利用电视、广播、报纸、新媒体等平台大力宣传食品安全知识,组织开展食品从业人员的培训工作,提高食品行业的诚信经营和自我监管意识,增强消费者的食品安全意识和维权意识,把食品安全这项涉及千家万户的民心工程做细、做实、做出成效。

  张平阳强调,要进一步加强食品安全监管力度,区食药监局要牵头组织各职能部门有针对性地开展综合执法、联合执法活动,同时加强对食品生产、加工、流通、消费等重点环节的监管,对于发现的问题,要追根溯源、一查到底,依法严厉打击。要下决心理顺食品药品安全应急处理机制,积极探索建立食品药品应急管理工作新模式,全面提升应急处置和监管能力,全力防范区域性、系统性食品药品安全风险。要积极构建长效机制,保持违法违规行为高压打击态势,各成员单位要加强协作配合,始终把食品安全管理工作做为一项重要的常规工作常抓不懈,确保群众“舌尖上”的安全。

  杨波剖析了当前我区食品药品监管存在的突出问题,并就下阶段工作作了安排部署。

  区委常委、副区长杨杰主持会议,区委常委宋克舜,副区长李梅出席会议。

    无相关信息