扎实开展“安全用药月”活动
2017年11月01日 来源:区食药监局 浏览:428次 字号:[大] [中] [小]

  开展药品科学知识科普。制放10000余份药品科普知识宣传品至社区、乡村、企业、单位、学校、家庭;与新闻媒体和科普组织合作开展系列活动,在《巴中新报》开辟食药科普知识专栏10期。

  开展“安全用药平安出行”宣传。通过电视台、互联网、报刊、广播电台、电子显示屏等各类媒体和新媒体领域加大安全用药和用药警示信息宣传的力度,确保全区新有涉药单位和药店,均刊载安全用药和警示信息。

  开展“执业药师在您身边”活动。组织药学专家、执业药师进机关、进社区、进企业、进农村开展“合理用药”“药品不良反应”等药学知识讲座12场。结合季节话题,开展秋冬季养身保健补益类药品合理使用知识宣传,提升假劣药品鉴别常识。

  开展网络科普公益行动。多方合作联合开展“药品安全网络知识竞赛”系列安全用药月宣传活动,并设计制作了20条方便传播的动画公益广告、音频、视频科普作品。

    无相关信息