我区预防和打击电信网络诈骗工作成效明显
2017年11月23日 来源:区公安分局 浏览:364次 字号:[大] [中] [小]

  截至目前,全区电信网络诈骗共发案219件,较2016年的295件下降25.8%,破案62件,抓获犯罪嫌疑人27人,移送起诉13人,破案数较2016年的25件上升148%,破案率达28.3%,破案率较2016年的8.5%增加19.8%,追回被骗损失600余万元。

  今年以来,针对电信网络诈骗犯罪持续高发低破的困境,为严厉打击电信网络诈骗犯罪活动,全力确保人民群众财产安全。巴州区公安分局科学调整刑侦打击工作重心,全面开展预防和打击电信网络诈骗专项行动,坚持预防、打击、挽损三并重,在源头防范、打击震慑、追赃止损三个方面下足功夫,采取高压措施严防严打电信网络诈骗犯罪。取得了发案明显下降、破案大幅提升的显著成效,有效遏制了电信网络诈骗犯罪猖獗势头。

    无相关信息