当前位置:网站首页 > 政务公开 > 书记讲话
在“秦巴福地 道地药乡”—四川巴中中药产业投资推介会上的致辞
2014年10月26日 浏览:10350次 字号:[大] [中] [小]

  金秋十月,我们相聚美丽蓉城,举办“秦巴福地·道地药乡”—四川·巴中中药产业投资推介会。这既是一次畅叙情谊、扩大交流的隆重聚会,更是一次推动巴药产业发展、助力巴州追赶跨越的投资洽谈盛会。各位嘉宾和企业家朋友带着对革命老区的真切关注,带着对巴州中药产业发展的垂青支持,拨冗莅临此次投资推介会,我们感到十分高兴和荣幸。借此机会,我代表中共巴中市巴州区委、区人民政府,向莅临今天推介会的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!对大家长期以来给予巴州建设发展的关心支持表示衷心的感谢!

  巴州区地处四川省东北部大巴山南麓,幅员面积1359平方公里,是巴中市政治、经济、文化和商贸中心。巴州历史悠久,自东汉置县,北魏设巴州,建县已有1900多年历史,是宋代著名天文学家张思训、辛亥革命先驱董修武、世界著名平民教育家晏阳初的故里,是“全国第二大苏区”——川陕革命根据地的中心。巴州区位优势明显,位于成都、重庆、西安三大省会城市的地理几何中心,系国家规划建设的秦巴山连片扶贫开发三大中心城市和四川省川东北片区重点开发城市之一,是成渝、关天两大经济区的重要辐射区域,规划建设8条高速公路、4条铁路,目前已建成高速公路4条、铁路1条,是一块充满生机、前景广阔的投资热土!

  中医药是中华文明的瑰宝,是中国的国粹。四川素有“中药之乡、中药之库”的美誉,地处秦巴山脉的巴州,气候条件优越,药用资源丰富,药材品质优良,被列为全省中药材重点生产基地。秉承历史传统,发挥比较优势,市委、市政府审时度势,富有开创性地提出发展“巴药产业”战略目标,加快培育“巴药产业”品牌。近年来,我区立足资源和区位优势,深入实施“产业兴区”战略,着力将中药材产业培植成资源型工业、绿色现代农业的重要支柱,打造成农业转型、农民增收的重要支撑。在巩固川明参、虎杖等道地药材产业发展的基础上,全区新发展金银花、银杏、皂角等中药材产业10万余亩。以秦巴高科现代中医药产业园为核心驱动的巴州工业园已全面开工建设,一批中医药产业项目将陆续入驻园区,巴州现代中医药产业驶入了发展快车道。

  各位来宾、各位朋友,承载“道地药乡”历史,打造“巴药产业”未来,我坚信,通过此次投资推介会,一定会有更多的朋友认识巴州、了解巴州、走进巴州。热忱欢迎各位企业家来巴投资兴业,携手开发“巴药”宝贵资源,共同促进“巴药产业”发展。我们将以优惠的政策、优良的环境、优质的服务,吸引海内外客商来巴州播种美好希望,共创辉煌明天!

  预祝此次投资推介会取得圆满成功!

  祝各位领导、各位来宾身体健康、事业腾达、万事如意!

  谢谢大家!

    无相关信息