张平阳主持召开区委四届第88次常委(扩大)会议
2015年07月08日 来源:巴州新闻网 作者:王刚 浏览:10054次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  近日,区委书记张平阳主持召开区委四届第88次常委(扩大)会议,传达中央、省、市相关会议精神,研究贯彻意见。区委副书记杨波、王茂生、明海峰出席会议。区人大常委会主任刘青宁,区政协主席邵瑜,区政协党组书记、副主席刘德成列席会议。

  会议传达部分省(区)深化农村改革座谈会精神,市委、市政府群众(信访)工作专题会议精神,听取全区重点项目“四十天攻坚”行动的情况汇报和赴山东、安徽、成都等地考察学习中药材种植基地建设的情况汇报。

  会议强调,要深入研究农村改革工作的思路、措施和办法,盘点前期改革工作中存在的问题和症结,明确目标和重点;要稳妥抓好试验区工作,全面完成规定动作,创新抓好自选动作;要深度抓好扶贫开发改革,持续抓好农村集体产权制度改革;要进一步改进工作方式,靠实农业农村专项改革领导小组的职能职责,深入研究点面结合、速效结合、基础工作与模式探索结合、常规工作与特色工作结合、专项工作与综合工作结合等问题;强化督办考评,锁人、锁事、锁效、锁责,加力加压,促使全面完成今年改革目标任务。

  会议强调,要进一步明确具体工作目标,务求落实推动措施,切实加大统筹协调督办力度,理清任务清单,找准办理路径和方法,按照计划集中决策一批、推动落实一批、务实办结一批、清仓一批、精准救助一批、依法处置一批、市区联动办结一批,切实推动全年目标任务的完成,确保社会和谐稳定。

  会议指出,5月21日全区重点项目建设推进会后,各项目挂联领导高度重视,深入项目现场,研究解决项目具体问题;各项目责任单位组建专班,强力推进项目建设;各要素保障单位及时汇总梳理问题,分解任务,落实责任,保证了项目顺利推进。会议要求,要坚定信心抓投资、抓项目,按照“加快提前”的要求,落实专人、组建专班,专抓项目前期,确保项目能按期或提前开工建设;要巩固和扩大 项目推进会以来的工作成果,不能闪火;要吃透情况,找准问题,对症下药,解决问题抓推进;要强化督查,坚持对重点项目进行循环督查;加强考评结果运用,确保全面或超额完成年度目标任务。

  会议要求,要围绕主导品种、基地建设、生产加工、市场建设等,编制我区中药材发展规划,科学确立中药材发展方向、发展目标、发展重点和发展措施,制定我区中药材种植发展鼓励扶持政策,依托巴州工业园围绕主导产业引进生产加工龙头企业,推进中药材专业市场建设,积极培育中药材专业合作社等新型农业经营主体,大力培育药业发展社会化服务组织,完善市场信息、生产技术等服务。

  会议还审定区政协党组《关于召开区政协十三届第18次常委会议的请示》,研究巴州区乡镇行政区划调整后,所涉乡镇党委更名。会议还研究了其他事项。

  区委常委杨斌、吕爱国、余新颜、罗中荣、邓林平、蒋军辉出席会议,岳映兵、侯军、宋克舜、常祎、文利军列席会议。

    无相关信息