张平阳主持召开区委四届第92次常委(扩大)会议
2015年09月06日 来源:巴州新闻网 作者:王刚 浏览:8312次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  9月2日,区委书记张平阳主持召开区委四届第92次常委(扩大)会议,传达中央、省、市相关会议精神,研究贯彻意见。区委副书记杨波、王茂生、明海峰出席会议。区政协党组书记、副主席刘德成列席会议。 

  会议传达学习《中国共产党巡视工作条例》,市委书记李刚调研巴州区稳增长促发展和扶贫开发工作时的指示精神,全市精神文明建设委员会全体会议精神。 

  会议指出,新修订的《中国共产党巡视工作条例》是党章关于巡视工作规定的具体化、程序化、制度化,是党内监督法规体系的重要组成,对落实全面从严治党、依规治党要求,贯彻中央巡视工作方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要的意义。会议要求,各级党组织要深刻理解《条例》的精神实质,切实把《条例》学习好、贯彻好、落实好。要带头学、认真学,做到学习理解到位,切实把思想和行动统一到中央的要求和《条例》的有关规定上来,不折不扣执行好《条例》。要把学习贯彻《条例》与习近平同志关于从严治党的一系列重要讲话精神结合起来,把学习贯彻《条例》作为唤醒党员党章党规党纪意识的过程。要自觉接受巡视监督,积极配合上级巡视机构开展好巡视工作,确保《条例》要求在我区不折不扣落到实处。 

  会议强调,各级各部门要进一步增强责任感使命感紧迫感,深入贯彻市委三届十次全会的决策部署和区委四届十次全会精神,落实年初的工作目标任务,推动各项工作务实地向前发展。要把项目建设作为稳增长的重要抓手,扭住项目建设不放松,保持和扩大投资力度,力促固定资产投资增长;要强化扩销促产,千方百计推动工业新项目的落地和年度指标的完成,力促工业经济平稳较快发展;要着力增强消费信心,力促扩大消费;要推动政策落地,着力打造大众创业、万众创新和提供公共服务“双引擎”,力促形成新的增长点;要扎实推进全面深化改革,为经济社会发展注入强大动力活力。要坚决打好新一轮扶贫攻坚战,扎实做好驻村帮扶工作,搞好顶层设计,制定扶贫规划,做到精准识别、精准帮扶;要落实好派驻“第一书记”工作,务必蹲点到位,深入基层,扎实有效开展工作,创造可示范推广的经验;要将产业扶贫与发展壮大村级集体经济、市场经济结合起来,加大劳动力培训,大力发展劳务经济,促进群众增收。 

  会议指出,创建全国文明城市是广大人民群众的切身需要,是涉及民众享受健康、文明新生活的一项重大民生工程。会议强调,全国文明城市创建工作时间紧迫,任务艰巨,各级各部门务必高度重视、查漏补缺,切实打响、打好创文迎检攻坚战。要高度重视,精细组织。要建立由“一把手”负总责、分管领导具体抓的创建工作领导小组,制定详细的创建方案,明确工作标准、时间要求和保障措施,逐级分解落实到责任人,扎实推进创建工作深入开展。要增强合力,强化配合。牢固确立“创建一盘棋”意识,做到各负其责、各尽其职,相互支持,协同作战。要突出重点,突破难点。要“治顽症”,重点突破,“下猛药”,攻坚克难,“强筋骨”,健全机制,真正把各项目标任务落到实处。要加强宣传,营造浓厚氛围。群众是文明创建工作的参与者和支持者,也是文明创建成果的受益者,要开展多种形式的宣传活动,引导广大市民积极行动起来,自觉从现在做起,从身边事做起,从小事做起。 

  会议还审定了《关于审定<巴中市巴州区津桥湖基础设施和生态恢复建设(PPP)项目合作协议>的请示》,研究当前工作。 

  区委常委杨斌、吕爱国、余新颜、罗中荣、邓林平、潘清义、蒋军辉出席会议,李仕民、岳映兵、张宏、侯军、常祎、文利军列席会议。

    无相关信息