杨波主持召开区委四届第97次常委(扩大)会议
2015年11月09日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:7808次 字号:[大] [中] [小]

594fa62058b4658f726a26af109d749b.jpg

  11月5日,受区委书记张平阳委托,区委副书记、区长杨波主持召开区委四届第97次常委(扩大)会议,传达中央、省、市相关会议精神,研究贯彻意见。区委副书记王茂生、明海峰出席会议。区人大常委会主任刘青宁,区政协主席邵瑜,区政协党组书记、副主席刘德成列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、全省农村改革试验区工作研讨会议精神、市委李刚书记在全市领导干部大会上的讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,是对深入开展“三严三实”专题教育的再动员、再部署。全区各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,一要坚持全面从严治党,一鼓作气抓好作风建设,善始善终搞好“三严三实”专题教育;二要强化党委(党组)书记主体责任,认真开好专题民主生活会和组织生活会;三要切实抓好整改落实和立规执纪,用制度规范和约束我们的行为。

  会议要求,各级党委(党组)要从推进全面从严治党的战略高度,以对党的事业和党员干部高度负责的精神切实抓好《准则》和《条例》的学习宣传、贯彻落实,真正使党的纪律内化于心、外化于形。全区党员领导干部要以身作则、以上率下,带头践行《准则》和《条例》,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离高压线,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

  会议要求,要深度谋划明年农村综合改革工作。要加强农村产权流转交易市场体系建设,做大做强集体经济组织,不断深化产权制度改革;要做实农村集体土地流转服务中心,推广三权分置和股权量化,不断放活土地经营权;要在产权抵押、担保基金和发展基金等金融政策上综合施策,不断加大金融支持农业产业化发展力度;要积极招引农民工返乡创业,大力倡导涉农科技人才投身农村,培育壮大新型农业经营主体;要积极探索宅基地和集体房屋自愿有偿退出机制,加快推进“巴山新居”建设;要加快建立和完善村民自治制度,切实加强农村基层治理。

  会议要求,全区各级领导干部要认真学习、深刻领会李刚书记在全市领导干部大会上的讲话精神,把贯彻落实市委决策部署作为第一责任,把坚持党要管党、从严治党作为第一担当,把保持定力、加快发展作为第一要务,切实抓好市委市政府赋予我们的各项任务。

  区委常委杨斌、吕爱国、冯紫明、罗中荣、邓林平、潘清义、蒋军辉、刘尧出席会议。孙蓉、常祎列席会议。

    无相关信息