张平阳主持召开区委四届第99次常委(扩大)会议
2015年11月24日 来源:巴州新闻网 作者:王刚 浏览:7987次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  11月20日,区委书记张平阳主持召开区委四届第99次常委(扩大)会议,传达学习省委十届七次全会精神和市委三届第160次常委(扩大)会议精神,研究贯彻意见。区委副书记杨波、王茂生、明海峰出席会议。区人大常委会主任刘青宁,区政协党组书记、副主席刘德成列席会议。

  会议指出,省委十届七次全会是在协调推进“四个全面”战略布局落实、进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,对于奋力推进我省迈入转型发展快车道,确保到2020年与全国同步全面建成小康社会意义深远。市委三届第160次常委(扩大)会议对于贯彻落实中央和省委决策部署,实现我市统筹城乡、追赶跨越、扶贫攻坚、全面小康,深度谋划好“十三五”发展,具有十分重大的意义。

  会议强调,认真学习和深刻把握省委十届七次全会精神市委三届第160次常委(扩大)会议精神,充分认识和肯定“十二五”期间省委在治蜀兴川上取得的重大成就,深刻领会全省“十三五”发展的指导思想、主要目标、遵循原则,深刻理解全省决战贫困、决胜小康阶段所面临的严峻形势,深刻领会省委对今后各项工作的重要部署和全新要求,切实把思想和行动统一到省委十届七次全会精神和市委三届第160次常委(扩大)会议精神上来,围绕中央提出的“两个一百年”奋斗目标,自觉保持政治上的清醒和坚定,增强责任感、使命感,奋发有为,开拓创新,确保全力打赢扶贫攻坚大会战。

  会议强调,认真贯彻中央和省市委部署,牢固树立和运用五大新理念,走出巴州区扶贫攻坚全面小康的新路子。要坚持创新发展理念。大力实施创新驱动发展战略,紧紧围绕我区经济社会发展的重点领域和关键环节,不断增强创新能力和水平,使创新成果切实转化为现实生产力。要坚持协调发展理念。坚持城乡统筹、协调发展,促进城乡同发展、共繁荣,坚持促进物质文明和精神文明协调发展,加强社会主义精神文明建设,大力培育和践行社会主义核心价值观。要坚持绿色发展理念。着力改善生态环境,加快建设绿色新巴州。要坚持开放发展理念。深度融入国家区域发展战略,加大招商引资力度,主动承接产业转移,深化区域开放合作。要坚持共享发展理念。坚持以人为本,发展为民,加大民生和社会事业投入力度,提升公共服务水平,强化社会保障体系建设,促进基本公共服务均等化。

  会议要求,学习贯彻省委十届七次全会精神和市委三届第160次常委(扩大)会议精神,关键是抓好当前各项工作。一是要深入学习贯彻中央、省、市委会议精神。各级各部门要把学习宣传贯彻中央十八届五中全会精神、省委十届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。二是要下大力气抓好“十三五”规划。要深度谋划,准确把握我区“十三五”时期的阶段性特征,把“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念具体化作为“十三五”规划的指导思想和落脚点,把以人民为中心、经济建设、改革开放、法治理念、党的领导作为基本原则,把到两个翻一番作为基本目标,确保“十三五”规划编制的科学性。三是全力做好年终收尾工作,确保年度目标任务完成。四是着手筹备区委四届十一次全会。五是系统谋划明年工作,为明年工作顺利开局打好基础、做好准备。

  会议还听取了全国文明城市创建迎检工作情况汇报,研究了其他事项。

  区委常委杨斌、冯紫明、余新颜、罗中荣、邓林平、潘清义、刘尧出席会议。侯军、宋克舜、常祎、文利军列席会议。

    无相关信息