张平阳主持召开区委四届第107次常委(扩大)会议
2016年03月30日 来源:巴州新闻网 作者:王刚 浏览:6611次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  3月28日下午,区委书记张平阳主持召开区委四届第107次常委(扩大)会议,传达中央和省、市有关会议精神,研究具体贯彻意见。区委副书记杨波、王茂生出席会议。区人大常委会主任刘青宁,区政协主席邵瑜列席会议。

  会议指出,全国“两会”是中央宏观政策导向的发布舞台,是国家当前和今后一个时期发展目标的决策平台,是关心和解决民生问题的风向标,是制定或修改法律法规的载体。各级各部门要把大势、识大局,深入学习领会全国“两会”精神,结合巴州实际,立足年度目标,把中央决策部署不折不扣地落到实处。

  会议强调,市委城市工作会议是一次具有承前启后意义的重要转折性会议。标志着全市城市建设的再发力、城市工作的大转型、城市工作的人文化,为城市工作注入了新思想、新内涵。各级各部门要深刻领会李刚书记重要讲话精神内涵,深度思考巴州当前及长远城镇建设的作为。在提升规划水平上,要做优三级城镇体系,彰显人文绿色特色,依法保障规划刚性落地;在加快城市建设步伐上,要深化城市基础设施建设,完善公共服务设施,提升城市功能品位;在壮大城市产业支撑上,要大力推进新型工业化、特色农业发展和商贸旅游等现代服务业;在提高城市管理服务水平上,要完善管理机制,深化社区扁平化治理,提升城市法治化水平;在深度培育城市精神上,要传承历史文化,加强城市文明建设,倡导重家教传家训,培树良好家风;在深化改革解决城市发展动力上,要坚定不移地扩大开放,引领城市建设,坚持改革开放创新,突破瓶颈制约,要切实强化城市工作组织领导。

  会议指出,创建国家级卫生城市是一场荣誉之战,是一场跨越之战,也是一场成败之战。要把任务理清,标准搞懂,信息搞明;经费统一算帐,统一安排,分头落实;责任到人,到时间节点,到具体工作点位;深度动员,形成强大的声势与活力;现场对标,现场汇报,现场拍板,现场推动,并且形成节奏;严格纪律要求和责任追究;成立领导小组,强势高调推动。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委杨斌、吕爱国、冯紫明、余新颜、罗中荣、邓林平、蒋军辉出席会议。侯军、宋克舜、孙蓉、谢建华、常祎、文利军列席会议。

    无相关信息