张平阳主持召开区委四届第109次常委(扩大)会议
2016年04月15日 来源:巴州新闻网 浏览:6352次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  4月12日下午,区委书记张平阳主持召开区委四届第109次常委(扩大)会议,传达学习川东北经济区发展座谈会暨省委王东明书记来巴视察指示精神,研究具体贯彻意见。区委副书记王茂生出席会议。区人大常委会主任刘青宁,区政协主席邵瑜列席会议。

  会议指出,省委王东明书记近日专题调研,坚持轻车简从、减少陪同、简化接待,进园区、入企业,走乡村、看农户,给我们做了很好的示范,并主持召开川东北经济区发展座谈会,作了重要讲话。特别是在我市调研期间,对巴中城市工作和我区精准脱贫工作给予了高度评价和充分肯定,体现了省委及王东明书记对巴州发展、脱贫攻坚的真情关怀和对巴州人民的深切厚爱,充满着亲民爱民、致力改善民生的深厚情怀,寄寓着对巴州加快发展的深刻思考和深切期望,是我们打赢脱贫攻坚战、夺取同步建成全面小康新胜利的重要遵循。

  会议强调,各级各部门要认真学习、深刻领会,把王东明书记的重要指示精神转化为推动工作的强大动力,扎实推进各项工作有力有序开展。

  一要进一步专注发展定力,着力稳增长,保持更快的发展态势。要坚定区委四届十一次全会和年初人代会既定的目标,以重大项目为支撑,准确把握当前经济运行情况,切实把“稳增长”的措施执行好。要全面落实中央和省、市、区委部署要求,保持专注发展、转型发展战略定力,坚持稳中求进、创新突破,以改革开放为动力,以项目投资为支撑,以园区建设为主抓手,以脱贫攻坚为主战场,以民生保障为落脚点,着力稳增长、强基础、兴产业、惠民生,促进“四化”协同发展,带动三次产业融合互动,坚定不移保持追赶跨越发展态势,保持社会和谐稳定。

  二要进一步深入贯彻省委、市委关于强化供给策结构性改革的要求,着力产业发展。要充分挖掘利用我区在区位优势、资源禀赋、政策机遇等方面面临的有利条件和重大机遇,进一步深化供给侧结构性改革,破解发展难题,加快培育支柱产业;要在做大增量中提升质量,既要通过招引、培育做大总量,又要坚持高点起步、创新驱动,提升效益水平;要狠抓绿色工业、绿色农业、绿色旅游业等绿色经济,放大和凸显绿色优势,抓住绿色资源的转化;要始终突出创新改革和科技人才支撑,大力引智、引技、引才,做到高点起步、后发赶超。

  三要进一步深入贯彻省委“补齐全面小康短板”的要求。围绕市委提出的成片推进,整村实施,精准到人的脱贫攻坚要求,细化“五个一批”工作方案,把“五个一批”工作做实,实现产业发展和贫困户的全覆盖,确保脱贫攻坚目标如期完成,同步迈入全面小康社会。

  四要进一步深入贯彻落实省委“治蜀兴川、重在法治”的理念。要坚持以法治思维和法治方式化解矛盾、解决问题,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。要加大领导包案挂案工作督察力度;要抓好安全工作,强化隐患排查、监测、预警、整治;要抓好风险防范,严格执行重大决策、重大项目社会稳定风险评估机制;要深化改革工作,优化创新发展环境;要强化换届工作的纪律要求,落实相应工作责任;要落实项目的挂包和推进,按既定的重点项目工作机制推动工作;要认真落实脱贫攻坚的挂包帮责任;要强化党风廉政建设的一岗双责,意识形态工作的一岗双责。

  五要进一步贯彻落实“扎实苦干、实干真干”的要求,着力抓落实,以实际工作成效检验干部作为。要抓好换届工作;迅速启动两学一做的活动;要做好分管领域干部的思想政治工作;抓好区委政府重点工作的推动。

  会议还传达学习中央和省、市保密工作会议精神,审定区检察院党组《关于建立区统一领导的预防职务犯罪体系的请示》,观看警示教育片《镜鉴》。

  区委常委杨斌、吕爱国、余新颜、罗中荣、邓林平、蒋军辉、刘尧出席会议,副区长孙蓉、谢建华,区法院院长常祎,区检察院检察长文利军列席会议。

    无相关信息