张平阳主持召开区委四届第110次常委(扩大)会议
2016年04月28日 来源:巴州新闻网 浏览:6642次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  4月25日,区委书记张平阳主持召开区委四届第110次常委(扩大)会议,传达中央和省、市有关会议精神,研究具体贯彻意见。区委副书记杨波、王茂生出席会议,区政协主席邵瑜,区政协党组书记、副主席刘德成列席会议。

  会议传达学习了全市县处级主要领导干部读书班精神,全市依法治市工作推进会议精神,全市党风廉政建设“双责约谈”精神,听取了2015年党风廉政建设社会评价情况汇报和乡镇换届工作的有关情况汇报,审定了《巴中市巴州区推进领导干部能上能下实施细则》。

  会议指出,全市县处级主要领导干部读书班贯穿一个主线,就是抓落实。抓落实是一种态度,一种责任,体现了党性原则、政治意识、民本意识。各级各部门要从讲政治的高度认识抓落实,对照本职工作研究落实的效果。要按照中央、省委、市委、区委的各项决策部署,切实抓好项目工作、脱贫攻坚工作、安全稳定工作、乡镇换届工作,把抓落实体现在具体行动上。

  会议强调,要进一步深化对绿色发展的认识。绿色是巴州区的最大优势,各级各部门要一门心思抓具体、抓深入、抓持久,把绿色优势转化成经济优势、文化优势,形成新兴增长极、核心竞争力;要进一步坚定深化改革开放的理念,围绕制约我区经济社会发展的深层次矛盾和突出问题来谋划“十三五”重点改革任务,着力在统筹城乡、扶贫攻坚、生态文明、民生改善、社会治理等方面加紧谋划推出一批改革方案和举措;要进一步增强打赢脱贫攻坚的决心和信心,全区广大党员干部一定要从政治和民生的高度去深化认识,坚定信心,不断探索,围绕扶贫攻坚、致富奔康,坚定不移地持续深化推动扶贫攻坚,走出一条具有巴州特色的扶贫开发之路。

  会议要求,要务实推进依法治区工作,全面加快法治巴州建设进程,加大普法宣传力度,形成全民学法、懂法、守法、用法的法治秩序。要准确把握当前党风廉政建设及反腐败工作新形势、新要求,深入贯彻落实部、省、市相关会议对2016年党风廉政建设及反腐败工作的要求。要驰而不息,锲而不舍,始终保持高度的自警自觉,持续用力,巩固强化风清气正、干事创业的良好政治生态。要妥善处理好换届与推动日常工作的关系,教育引导干部不等待、不观望、不松懈、不分心,在稳步推进换届工作的同时,始终围绕重点项目建设、民生工程、社会稳定、精准脱贫、全面小康等中心工作,做到精力不分散、工作不断档、力度不减弱。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委杨斌、吕爱国、冯紫明、余新颜、潘清义、蒋军辉、刘尧出席会议,区人大常委会副主任刘雪琴,副区长侯军、宋克舜、谢建华列席会议。

    无相关信息