张平阳主持召开区委四届第113次常委(扩大)会议
2016年06月13日 来源:巴州新闻网 浏览:6655次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  近日,区委书记张平阳主持召开区委四届第113次常委(扩大)会议,传达中央和省、市有关会议精神,研究具体贯彻意见。区委副书记杨波、王茂生、卢宏亮出席会议,区人大常委会主任刘青宁,区政协主席邵瑜,区政协党组书记、副主席刘德成列席会议。

  会议传达学习了市委书记冯键督导我区稳增长指示精神,国土资源部土地政策支持扶贫开发及易地扶贫搬迁培训班精神,省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣来巴督导精准扶贫工作指示精神,中共巴中市委巡视联络办公室《关于转发王雁飞同志、范锐平同志在全省建立市县党委巡察制度动员部署视频会议上的讲话的通知》,全市政协“百企千人帮万户脱贫致富奔小康”活动工作推进会精神,研究巴州区开展稳定经济增长专项督查工作方案。

  会议指出,近日,市委书记冯键率队到我区督导经济稳增长工作时,对我区项目建设进展和企业经营效益给予了高度评价,并做了重要指示,全区各级各部门一定要认真贯彻、坚决按照冯键书记重要指示精神来开展工作、推动发展。

  会议要求,各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府和区委、区政府的各项决策部署,把精力集中到抓发展、谋发展上,始终保持专注发展定力,把稳定经济增长摆在更加突出的位置,为巩固全区经济发展的良好态势、实现“十三五”发展良好开局作出更大贡献;要把“干在先、走在前、做示范”作为当前及今后工作一个重要目标任务,各级各部门要有高度的政治敏锐性,务实抓好各项工作,把市委书记冯健的重要指示精神不折不扣地落地落实。

  会议强调,1-5月,我区经济总体运行良好,多项经济指标增速高于全省、全市平均水平。在看到成绩的同时,我们还应看到,经济发展还有很多潜力可挖,大家一定要有加快发展的意识、“窗口期”的意识、求真务实的意识。要切实加大交通、水利等基础设施建设,在确保质量和安全的前提下加快建设进度,力争尽快竣工一批重大基础设施建设项目;在产业发展上,既要扩大增量又要加大招商引资力度,着力招大引强;在城市建设上,要注重建设品质,加大结构调整,充分满足差异化、个性化需求,切实避免同质化建设;在项目建设上要加大对在建项目的跟踪服务力度,促进其早开工、早竣工、早投产。

  会议要求,要聚精会神推进精准脱贫工作,我区作为全国农村改革试验区,在脱贫工作中步子要更快一些、力度要更大一些、措施要更准一些,把脱贫攻坚各项工作抓紧、抓实、抓细,尽早抓出成效;要进一步树立时间意识、政策意识、改革意识,一定要把政策,用好、用足、用活;要按照中央、省委、市委精神,加大财政涉农资金整合力度,同时要确保涉农项目整合资金接得住、管得好、用得出、高效率。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委杨斌、冯紫明、余新颜、罗中荣、邓林平、潘清义、蒋军辉、刘尧出席会议,副区长宋克舜、张伟,区检察院检察长文利军列席会议。

    无相关信息