张平阳主持召开区委四届114次常委(扩大)会议
2016年06月29日 来源:巴州新闻网 浏览:6540次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  6月24日,区委书记张平阳主持召开区委四届114次常委(扩大)会议,传达学习有关会议和文件精神,研究贯彻意见。区委副书记王茂生出席会议,区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜,区政协党组书记、副主席刘德成列席会议。

  会议传达学习了国务院扶贫办副主任欧青平来巴调研指示精神,《中共中央组织部国务院扶贫办关于脱贫攻坚期内保持贫困县党政正职稳定的通知精神》及中共四川省委办公厅关于《印发< 关于加强党建工作组织工作为脱贫攻坚提供坚强组织保障的意见>的通知》精神(书面),全国全省全市禁毒工作电视电话会议精神。

  会议指出,欧青平副主任来巴调研指导,对我市相关工作给予了充分肯定并提出了明确要求,各级各部门要认真学习领会,对照指示要求,逐一梳理,抓好贯彻落实。要按照既定思路,坚定不移系统推进精准扶贫和连片开发,确保全面完成年度目标任务。要认真查找我区脱贫攻坚工作推进中存在的突出问题,逐一研究,提出有效对策,尽快予以解决。要突出抓好易地扶贫搬迁、财政涉农资金整合、小额扶贫贷款、产业精准扶贫、建档立卡动态调整、贫困对象推出以及政策培训等重点工作,筹备全市二季度重点目标考核现场会和召开全区脱贫攻坚推进会。

  会议要求,要坚决贯彻落实中央和省委的部署要求,及时将《通知》精神传达到基层党委,进一步统一思想认识,不打折扣、不讲条件,严肃换届纪律和工作要求,进一步凝聚起脱贫攻坚、全面小康的强大合力。

  会议指出,各相关部门要充分认清禁毒工作的严峻形势,统一思想、深化认识,坚持问题导向,抓住工作重点,加大整治力度,狠抓各项工作的落实。要坚持源头治理,加强禁毒预防宣传教育,切断毒品流入渠道,从源头上遏制毒品问题发展蔓延。要依法整治、严厉打击,加大对重点行业整治。始终保持严打严防高压态势,严格依法惩处,最大限度地挤压犯罪空间,消除涉毒隐患。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委罗中荣、邓林平、潘清义、蒋军辉、刘尧、王海初出席会议,副区长侯军、宋克舜、孙蓉、谢建华、张伟,区法院院长常祎,区检察院检察长文利军列席会议。

    无相关信息