张平阳主持召开区委四届117次常委(扩大)会议
2016年08月05日 来源:巴州新闻网 作者:王 刚 浏览:6457次 字号:[大] [中] [小]

 3213123213.jpg

  8月2日,区委书记张平阳主持召开区委四届117次常委(扩大)会议,传达学习有关会议和文件精神,研究贯彻意见。区委副书记杨波、王茂生、卢宏亮出席会议。区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜,区政协党组书记、副主席刘德成列席会议。

 

  会议传达了市委三届第193次常委会议精神,全市信访维稳工作会议精神,《中共巴中市委组织部<关于转发省委组织部关于脱贫攻坚期内保持贫困乡镇党政正职、村党组织书记、第一书记稳定的通知>的通知》精神,全市“两学一做”学习教育三项整改“回头看”推进会议精神和市委党建工作领导小组会议精神。

  会议强调,贯彻落实好市委常委会议精神,要围绕着“五抓两保”,即:抓经济增长、抓精准脱贫、抓开放合作、抓深化改革、抓区乡换届,保财政运行和保安全稳定。安排和部署下半年整个工作,一是狠抓项目投资、活跃消费市场、推进房地产市场健康发展、强力促进工业发展、解决发展后劲问题等实现GDP增速既定目标。二是坚持既定的工作思路和举措不动摇,算好账、找差距、补短板、确保“42个贫困村摘帽、17850人脱贫解困”的年度目标任务全面完成。三是千方百计招商引资,解决经济发展的投入增量问题。四是重点围绕农村改革实验区建设总目标,完成“农村土地承包经营权有偿退出试点”和“以农村社区为基本单位的村民自治试点”两项国家层面改革第二轮试点内容申报工作。五是落实换届工作要求,确保换届工作风清气正。六是多措并举抓增收,按规支出不越规,确保财政平稳运行和不出现支付性风险。七是加大用法治方式解决信访领域突出问题的力度,化解一批老难信访积案。依法管控和打击违法犯罪活动,强化行业领域安全监管,提升社会安全感。

  会议强调,各级各部门及领导干部务必高度重视信访稳定工作,要进一步细化责任,增添工作措施,强化工作保障,力争在创新体制机制、落实信访工作责任、深化矛盾纠纷排查、推进信访积案化解、依法规范信访秩序等方面实现新的重大突破。一是抓好全区信访联席会议精神的贯彻落实,逗硬领导接访包案,明确矛盾化解期限。二是调整完善信访领导班子。三是切实抓好近期的信访稳定工作。

  会议强调,各级各部门及广大党员干部要认真学习《通知》精神,领会核心要义,严格执行《通知》规定,切实把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,着力形成坚决打赢我区脱贫攻坚战的强大合力。

  会议强调,各级领导干部要深刻理解开展三项整改“回头看”重大意义,把“回头看”作为我们深入查摆整改问题、切实改进工作的一次重要契机,以高度的思想自觉和行动自觉,深入开展整改落实。

  会议强调,全区各级党组织要认真学习市委党建工作领导小组会议精神,各级党组织书记尤其要深入学习市委冯键书记在市委党建工作领导小组会议上的讲话精神,切实带头落实管党治党的政治责任,把党建工作作为主业来抓,既挂帅又出征。强化落实抓党建工作的责任制,明确落实区委副书记管党建的责任分工,规范常务副区长抓工业的工作要求,落实领导干部能上能下的规定,加大人才招引力度,培养优秀人才队伍,学习借鉴外地党建工作的先进经验,认真落实《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等规定要求。

  会议还审定了区政府党组《关于审定<巴州区全面推进公务用车制度改革总体方案>的请示》和区人大常委会党组《关于召开区第十八届人大常委会第三十次会议的请示》,研究区党代会筹备有关工作。

  区委常委吕爱国、余新颜、罗中荣、邓林平、蒋军辉、王海初出席会议,副区长侯军、宋克舜、谢建华,区检察院检察长文利军列席会议。

    无相关信息